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Thermomix® Santander

Mª Pilar Sancho Del Barrio

Bienvenidos a mi blog en Thermomix® . Mi nombre es Pilar Sancho y soy Agente Comercial en la delegación de Santander. Con ganas de poder mostráros en el blog, noticias así como recetas y trucos para que saqueis el máximo rendimiento a vuestra nueva o conocida compañera Thermomix® !! Y si queréis entrar en una gran empresa no dudéis en contactarme y os contare como podéis formar parte. Cualquier duda podéis pinchar en consulta o en te llamo gratis.

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Consejos útiles para sacar partido al Varoma

29 May 2018
29 May 2018
Categoría:


Hola Thermomix® eros!!


Hoy os daré algunas pautas para poder sacar partido a vuestro varoma.Utilizándolo sacaras mucho más partido, cocinar en niveles nos permite ahorrar tiempo, energía y es una cocina más sana, ya que mantenemos mucho mejor los nutrientes de los alimentos.


Además de para cocinar, lo podemos usar como:




  • Escurridor: para pasta o incluso lavar verdura, por ejemplo, la lechuga podemos lavarla en el recipiente varoma ,ponemos la tapa y agitando podemos quitar el agua para tenerla lista para una ensalada.



  • Esterilizador: podemos introducir tarros de cristal para luego hacer conservas o incluso los biberones y chupetes de nuestros pequeños de la casa. Basta con 15 minutos/varoma/ vel1.


  • En el levado de masas: nos puede ayudar a levarlas más rápido o bien asegurarnos, introducimos la masa en un plato o recipiente que nos entre en el varoma, colocamos la tapa y 30min/60º/vel1, y continuación sin abrirlo le dejamos reposar hasta que doble su volumen. 


  • Para calentar restos de comida: se puede introducir la comida y recalentarla, proporcionara un calor suave y gracias al vapor no reseca los restos de comida.


En el varoma podemos cocinar, carnes, pescados, bizcochos, masas, verduras y frutas, un sin fin de alimentos que consumimos en el día a día.


En la plataforma cookidoo tenéis n un montón de recetas para realizar en el varoma aun así, en las próximas entradas os pondré algunas recetas para daros más ideas y lo podáis usar a vuestra manera.


Pautas básicas 



  • Lo primero que debemos saber es que tenemos que tener liquido en el vaso, bien sea agua u otros platos que contengan líquidos, una regla básica de cantidad de liquido es 250 gr de liquido por cada 15 min de tiempo.

  • Tener en cuenta el tipo de alimento, su textura y tamaño para programar el tiempo adecuado, en el libro básico tenéis un cuadro donde podéis ver una relación de cantidades y tiempos aproximados de cocción. (color verde en modelo Tm5 pág 36 y 37 y del modelo Tm31 pág 8).

  • Al cocinar los alimentos y que no se mezclen los sabores podemos utilizar papel de hornear humedecido, papel film, papel aluminio o recipientes, en el caso de recipientes yo os recomiendo utilizar los metálicos, se pueden usar también de silicona, cerámica o cristal, que sean resistentes al calor pero debéis tener en cuenta que tarda más en penetrar el calor y por tanto tendríais que aumentar el tiempo sobre todo los de silicona.

  • Siempre, siempre tenemos que poner en el selector de la temperatura la palabra “VAROMA”, ya que en otras temperaturas no hace el vapor suficiente para que se nos cocinen los alimentos.

  • Al colocar los alimentos, debemos dejar ranuras sin obstruir para que el vapor pueda fluir por el recipiente. Para ello tenemos algunos trucos como colocar la mariposa antes de colocar los alimentos o el recipiente, de ese modo lo elevaremos dejando pasar el vapor por debajo.



Consejos para conseguir comidas más sabrosas



  • Para las carnes o pescados nuestro gran aliado son las especias, les aportan sabor y color para que tengan un mejor aspecto.

  • Para ese aspecto dorado, podemos ponerlo en el horno grill unos 5 o 10 min una vez cocinado en el varoma. En el varoma tanto las carnes como el pescado quedan mucho más jugosas gracias al vapor y además nos quita mucho tiempo y consumo de energía comparándolo con el horno.

  • En panes o frutas, canela o frutas deshidratadas para las masas les darán sabor y un aspecto espectacular.


Ideas de alimentos 


A la hora de cocinar en alturas nos supone todo un reto el que podemos cocinar….el consejo que le doy a todos mis clientes es que siempre que veamos una receta con la temperatura varoma, hagamos ese esfuerzo por pensar ¿que podría hacer?


Por ejemplo Pollo al Chilindrón, receta libro básico, tiene 20 min y 10 min más al añadir los champiñones, son 30 min de temperatura varoma, que podemos aprovechar para prácticamente cualquier cosa arroz como guarnición por ejemplo, en el caso del arroz deberemos introducir un molde metálico, yo aconsejo de agujero de tamaño 21cm, para que pase bien el vapor o flaneras o vasitos aluminio desechables.



  • En molde metálico serian 300 gr de Arroz y 500 gr de agua, sal y ajo en polvo si queréis darle sabor.

  • En flaneras o vasitos de aluminio serian 30 gr de arroz y 50 gr de agua, sal y ajo.


Podríamos poner también patatas para una ensaladilla, huevos cocidos para rellenar o incluso tiras de calabacín y zanahoria para acompañar al pollo o para la cena, manzanas o pera con canela etc… 


Os recomiendo hacer este ejercicio aunque no cocines en ese momento para poder crear el habito de utilizarlo.


Si tenéis alguna consulta estaré encantada de atenderos, podéis poneros en contacto conmigo en “te llamo gratis” o “Consultame”.


Espero que os sirva de gran ayuda este articulo y podáis aprender a manejar vuestro varoma, un besazo y hasta la próxima entrada…

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