Caracolas de brioche

#Masas, panes y repostería 16 noviembre 2014

Caracolas de briocheOs voy a dar una recta muy versatil tanto para dulce o salado.La foto es de unas que hice con mozarella, bacon y aceitunas.Aqui va la receta.CARACOLAS DE BRIOCHEINGREDIENTES para la masa
  • 150 grs de leche entera
  • 50 grs de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 20 grs de levadura de panaderia (fresca o deshidratada)
  • 400 grs de harina de fuerza
  • 50 grs de azúcar
PREPARACIÓNMASA DE BRIOCHE PARA EXTENDER
  1. Vertemos en el vaso la leche y la mantequilla. Programamos 1 min/37°/vel2, para atemperar los liquidos.
  2. Añadimos las yemas (preferiblemente a temperatura ambiente) y la levadura y mezclamos 10 seg/2.
  3. Agregamos la harina y el azúcar. Mezclamos 15 seg/vel6 y amasamos 2 min en TM5 (2 min/vaso cerrado/vel espiga en TM31).Volcamos la masa sobre la encimera.Recordad que es mas fácil si damos la vuelta al vaso y movemos las cuchillas por eje sitiado en la parte inferior.
  4. PRECALENTAMOS EL HORMO A 200°C
  5. Estiramos la masa entre dos papeles de horno formando unrectangulo de 60 x 40 cm aprox. y pintamos con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para más tarde poder sellar con agua.
  6. Rellenamos según sea dulce o salado u comenzamos a enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pintamos este borde con agua para que al cerrar, el rollo quede bien sellado.
  7. Cortamos en rodalas pequeñas (de aprox. 2 cm degrosor), colocamos sobre la bandeja de horno con bastante separación,  ya que esta masa aumenta en el horno y la dejamos reposar en un sitio templado (unos 20 min.)
  8. Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que se doren.
SUGERENCIA DE RELLENO SALADO
  • Queso mozarella, bacon y aceitunas.
SUGERENCIA DE RELLENO DULCE
  • Azúcar moreno y pepitas de chocolate. Y podemos hacer un copete de merengue con las claras sobrantes.
  • MERENGUE SUIZOIngredientes: 3 claras de huevo, 150 grs de azúcar, 1 pellizco de sal, 3 gotas de vinagre o zumo de limón.Colocamos la mariposa en la cuchillas, añadimos todos los ingredientes y batimos 4 min/50°/vel 3,5 y batimos otros 4 min/vel 3,5 sin programar temperatura.Importante: El vaso, la mariposa y las cuchillas deben estar muy limpios, libre de grasa y las claras sin restos de yema, de lo contrario no se montaran.
EXPECTACULAR!!!Que aproveche!Ya sabes, si quieres conocer esta receta en tu casa pulsa TE LLAMO GRATIS.Hasta nuestra próxima receta.