Salmon y esparragos trigueros al vapor con salsa holandesa

#Pescados y mariscos 24 junio 2014

Casi siempre, el las demostraciones a la hora de hablar de la temperatura controlada con Thermomix® sale en la conversacion  la salsa Holandesa. Si buscamos la definición en wikipedia:"La Salsa Holandesa es una emulsión elaborada con mantequilla y zumo de limón que emplea yemas de huevos como agente emulsionante, generalmente se sazona con sal y un poco de pimienta blanca o incluso con polvo de cayena. Se trata de una salsa de origen francés a pesar de que su nombre haga referencia al origen neerlandés. La salsa holandesa es el ingrediente principal de los huevos Benedict. Es una salsa de un alto grado de dificultad."Salmon y esparragos trigueros al vapor con salsa holandesaTenía muchas ganas de saber como era y mi prima, que es mucho mas cocinillas que yo, me dijo que combinaba perfectamente con salmon y esparragos trigueros... dicho y hecho.Lo primero aprovechar la capacidad de mi Thermomix® :

  • En el VASO: 500 grs de agua.
  • En el CESTILLO: patatas peladas y cortadas.
  • En el recipiente VAROMA: dos rodajas de salmon envueltas en papillote con film y unas gotas de limon y un par de huevos lavados
  • En la bandeja del VAROMA: esparragos trigueros.
Salmon y esparragos trigueros al vapor con salsa holandesaY ahora a cocinar: 25 min/temp VAROMA/vel 2Una vez parado el tiempo de cocción lo emplatamos vaciamos el vaso del agua y en 6 min vamos a hacer nuestra salsa holandesa.¿Alto grado de dificultad? Con la receta del libro imprescindible de Thermomix® ... solo es dar un boton jjjNecesitamos para la salsa
  • 4 yemas de huevo
  • 50 grs de agua
  • 130 grs de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • el zumo de 1/2 limón
Como cocinamos con Thermomix® Añadimos en el vaso todos los ingredientes siguendos el orden en el que aparecen en la lista de ingredientes y programamos 6min/80º/vel4.Que aproveche!Ya sabes, si quieres conocer esta receta en tu casa TE LLAMO GRATIS.Hasta nuestra proxima receta.