ALUBIAS ROJAS EN Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 08 marzo 2021

Demasiadas veces hemos escuchado eso de que en Thermomix® no se puede cocinar legumbres, y os voy a demostrar que eso es falso. Para ello, os traigo una receta que llevo haciendo años y gusta mucho. Yo solo hecho verduras. Tú puedes añadir cualquier otro ingrediente ( jamón, chorizo, morcilla...)


INGREDIENTES


° 500 gr de alubias rojas ( pesadas en seco ) puestas a remojo de 8 a 12 horas


* 300 gr de verduras al gusto ( ajo, cebolla, pimiento verde, calabacin, apio ....


° pimentón


° 2 cucharaditas de concentrado de carne


° aceite


° agua


PREPARACIÓN 


1. Poner las verduras troceadas y de 30 a 50 gr de aceite y sofreír programando 8 minutos, 120°, velocidad 1. Una vez sofritas,  se pueden trocear al gusto o incluso triturar para no encontrar nada


2. Añadir las alubias ya remojadas, el concentrado de carne , el pimentón y echar agua hasta la línea del máximo.


2. Programar 60 minutos, Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


3. Al acabar el tiempo, añadir agua hasta volver a cubrir las alubias y programar 20 minutos, Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.


Cuando termine el tiempo programado, comprueba la textura..... et voilá!!!! Unas estupendas alubias hechas en tu Thermomix®