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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

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Ensalada de quinoa con seitan y verduras

19 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:43:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

19 April 2022

Un plato vegano que consta de cereales, verduras  y legumbre. Utilizamos el cestillo y el varoma y la verdura la cocinamos en tarros de cristal para no utilizar plásticos.


Los cereales que he utilizado son la quinoa mezclada negra y blanca para darle contraste y el seitán que lo podéis sustituir por tofu.


Las verduras calabacin, zanahoria y chalota, podéis añadir setas tranquilamente.


Y como legumbre he comprado unos guisantes frescos y los he desgranado. La vaina las he guardado para mañana hacer una crema con las vainas, no se tira nada, cocina de aprovechamiento que mañana publicare en las redes sociales.




Y ahora la receta y un pequeño video



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Ingredientes

  • 1 chalota
  • 5 g de jengibre fresco
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 g de aceite de sésamo
  • 200 g de seitán en dados de 2 cm
  • 1 ranahoria en rodajas de 2 mm
  • 50 g de calabacin
  • 20 g de guisantes frescos
  • 8 cucharaditas de salsa de soja
  • 12 cucharaditas de agua
  • 1200 g de agua
  • 150 g de quinoa negra y blanca
  • Lechuga tipo roble, canonigos
  • 4 rabanitos
  • Escama de sal al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la chalota, el jengibre y los aceites, troceamos 3 seg/vel 8. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofreímos 3 min/120°C/vel 1

2 Paso

Mientras tanto, preparamos 4 tarros.


3 Paso

Distribuimos en los tarros los guisantes, la mitad del calabacin , las zanahorias, el seitán y terminamos con el resto del calabacín. Añadimos 2 cucharaditas de salsa de soja y 3 cucharaditas de agua a cada tarro, repartimos el sofrito con la chalota y el jengibre. Tapamos los tarros, los movemos para mezclar la salsa e impregnar las verduras y los colocamos en el Varoma.

4 Paso

Ponemos en el vaso el agua, introducimos el cestillo y pesamos la quinoa dentro. Situamos el Varoma en su posición y programamos 28 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma tapado y dejemos reposar los tarros durante 15 minutos. Preparamos los platos para servir con la lechuga lavada y troceada, los canonigos al gusto y los rábanos en rodajas. Sacamos el cestillo con la espátula y repartimos sobre la lechuga. Abrimos los tarros tirando suavemente de la junta para romper el vacío y levantamos la tapa. Emplatar cada tarro en un plato y regamos con el jugo.

5 Paso

Espolvoreamos con unas escamas de sal.

Buen provecho.


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