Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Dúo de corazones

12 February 2022
12 February 2022
Categoría:

Preparando los postres para dar una sorpresa. Lo mejor manera de terminar una comida es un postre.


Hoy un dúo tu eliges si quieres de chocolate o de naranja. Los dos hechos al vapor, si el de chocolate sin gluten.


Las recetas




Corazón de chocolate ? 


Ingredientes 

Bizcocho

 • 4 huevos


 • ½ cucharadita de sal


 • 90 g de chocolate negro


 • 40 g de chocolate con leche


 • 20 g de mantequilla


 • 500 g de agua


Ganaché de chocolate con leche

 • 1 hoja de gelatina y un recipiente para agua helada


 • 75 g de nata espesa


 • 130 g de chocolate con leche


 • 25 g de azúcar en polvo


Decorar

 • Virutas de chocolate, chocolate blanco o con leche


Preparación

Bizcocho

 1. Preparamos 8 moldes de silicona untándolos con un poco de mantequilla.


 2. Vamos a separar las claras de las yemas, dejando las yemas en bol para usar más adelante. Colocamos en el vaso las claras de huevo y la sal, ponemos la mariposa y montamos las claras 3 min/vel 3.5. Reservamos en un bol. Limpiamos el vaso.


 3. Colocamos en el vaso el chocolate negro y con leche y troceamos 15 seg/vel 7. Bajamos con la espátula los restos que se quedan en las paredes.


 4. Añadimos la mantequilla, y fundimos 5 min/50°C/vel 2 .


 5. Añadimos las yemas y mezclamos 30 seg/vel 4, vertemos en un bol amplio y agregamos las claras montadas en dos partes y mezclamos bien con unas varillas. Vertemos la preparación en los moldes preparados y los colocamos en el recipiente Varoma y en la bandeja Varoma. Lavamos el vaso.


 6. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Ganaché de chocolate con leche

 1. Remojamos la hoja de gelatina en un bol con agua fría.


 2. Colocamos en el vaso la nata, el chocolate con leche y el azúcar glass y programe 4 min/70°C/vel 2 .


 3. Añadimos la hoja de gelatina escurriendo bien el agua, mezclamos 5 seg/vel 4 , vierta en un recipiente y deje enfriar 2 horas.


Decorar

 1. Dejamos enfriar 10 minutos en los moldes y los sacamos a una rejilla para enfriarse.


 • Añadimos el ganaché caliente sobre el bizcocho que le va a dar mucho brillo.


 • Podemos espolvorear cacao en polvo y colocar bolitas de ganaché frío alrededor del bizcocho.


 Decorar con virutas de chocolate.


 Variantes

 Puedes hacer el bizcocho en el recipiente Varoma sobre un papel de horno humedecido, y una vez frio cortar con un corta pastas o un vaso y decorar.


 


Corazón de naranja ? 


Ingredientes 

 • 6 rodajas finas de naranja


 • 250 g de azúcar


 • ½ naranja (cáscara, solo la parte naranja)


 • 80 g de mantequilla, más para engrasar el molde


 • 2 huevos


 • 500 g zumo de naranja (6 naranjas aprox.)


 • 60 g de harina


Preparación

 1. Lo primero vamos a untar con mantequilla 6 moldes, colocamos una rodaja fina de naranja en el fondo de cada molde y presione bien. Reservamos


 2. Colocamos en el vaso 100 g de azúcar y la ralladura de ½ naranja y trituramos 30 seg/vel 10, bajamos los restos de las paredes de volvemos a triturar 15 seg/vel 10.


 3. Añadimos la mantequilla, los huevos y 200 g de zumo de naranja, batimos y calentamos 4 min/50°C/vel 3 .


 4. Añadimos la harina y mezcle 30 seg / vel 3. Distribuir en los moldes, los colocamos en el recipiente Varoma y tapar con papel de aluminio, para que cuajen. Reservamos


 5. Ponemos 300 g del zumo de naranja y 120 g de azúcar en el vaso. colocamos el Varoma en su posición, programamos 35 min/Varoma/vel 2, así hacemos un almíbar de naranja y generamos vapor. Retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar, para servir los pudines les cubrimos con el almíbar de naranja.


 6. Podemos hacerlo en tarritos individuales y servir sin desmoldar.


 7. Buen provecho.

Solicita demostración
12 February 2022