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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Bollos de zanahoria y semillas

24 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

24 April 2022

Los ingredientes para hacer un pan, (harina, agua, levadura y sal) le podemos añadir más ingredientes que le dan sabores únicos verduras, frutos secos, frutas deshidratas, frutas frescas, hierbas aromáticas.....


Un sin fin de sabores a nuestro alcance para adaptarlos al plato que queramos acompañar ya sea carne, pescado o acompañamiento de un desayuno.


¿Te atreves a crear tus propios sabores en el pan?


¿Cuéntame como te han salido?


Espero tus opiniones.



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Ingredientes

  • 30 g de pipas de calabaza
  • 20 g de arándanos
  • 30 g de anancardos
  • 5 g de sal
  • 40 g de agua
  • 100 g de agua
  • 5 g de levadura fresca
  • 100 g de harina de fuerza
  • 20 g de pipas de girasol
  • 30 g de anacardos al natural
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 90 g de agua fría
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • 150 g de harina de centeno integral
  • 100 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal (5 g)
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Un poco mas de harina de fuerza
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos las pipas de calabaza, los anacardos, los arandanos , la sal y el agua. Mezclamos bien y reservamos durante 4-5 horas o de un día para otro. Mientras tanto, continuamos con la receta.

2 Paso

Ponemos en el vaso el agua y programamos 2 min/37°C/vel 1.

3 Paso

Añadimos la levadura y la harina mezclamos 30 seg /vel 3 reservamos en un bote de cristal de 1 kilo para que fermente, durante 4-5 horas o de un dia para otro en un lugar cálido (24°C).

4 Paso

 Ponemos en el vaso las pipas, los anacardos y trocee 2 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos.

5 Paso

Ponemos las zanahorias y troceamos 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos la zanahoria hacia el fondo del vaso. 

6 Paso

Añadimos las semillas hidratadas reservadas, el agua, la masa madre reservada, la levadura, la harina de centeno, la harina de fuerza y la sal y Amasamos vel espiga /5 min. Mientras tanto, ponemos una cucharadita de aceite un recipiente de plástico con tapa y reservamos. Vertemos la masa al recipiente preparado, tapamos y reservamos durante 30 minutos en un lugar cálido (24°C).

Hacemos el plegado de la masa: dentro del mismo recipiente, con las manos humedecidas, estiramos uno de los bordes de la masa y plegamos sobre sí misma. Estiramos el borde contrario y plegamos sobre la masa. Giramos el recipiente 90º y repetimos los pliegues con los bordes restantes. Tapamos el recipiente y dejamos reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, preparamos el molde para el pan de hamburguesas.

7 Paso

Colocamos la masa en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con una rasqueta de panadería, formamos un cilindro y córtamos en 6 porciones. Formamos con cada porción, un rectángulo. Con las manos enharinadas, enrollamos los rectángulos desde el lado más largo y con con las manos le damos forma de bola. Mojamos la superficie y la rebozamos con la mezcla de semillas reservada y colóquelos en los moldes preparados. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar durante minimos 1 hora en un lugar calido o 8 horas en la nevera. Una vez que han doblado el volumen, precalentamos el horno a 250°C (calor arriba y abajo).


8 Paso

Justo antes de meter los panecillos, añadir medio vaso de agua a la bandeja del horno, cerrar el horno.

9 Paso

Introducimos el molde en el horno cerramos el horno inmediatamente para que no se escape el vapor y horneamos durante 10 minutos (250°C). Después, con cuidado de no quemarse, abrimos la puerta del horno para que salga el vapor y cerramls de nuevo. Bajamos la temperatura del horno a 230°C y continuamos la cocción durante 15 minutos (230°C). Retiramos del horno y dejamos templar durante 5 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar antes de servir.

 Buen provecho.

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