ALBONDIGAS DE SALMÓN Y MERLUZA

#Pescados y mariscos 23 febrero 2016

ALBONDIGAS DE SALMÓN Y MERLUZA INGREDIENTESAlbóndigas:- 2 dientes de ajo- 100 grs. de pimiento verde- 100 grs. de cebolla- 25 grs. de aceite de oliva- 400 grs. de merluza sin piel ni espinas- 400 grs. de salmón sin piel ni espinas- Un huevo batido- Perejil picado, sal y pimientaPara la salsa:- 2 dientes de ajo- 100 grs. de cebolla- 100 grs. de pimiento verde- 100 grs. de pimiento rojo- 25 grs. de aceite- 300 grs. de fumet de pescado o agua- Sal y pimientaELABORACIÓN:Para las albóndigas:- Ponemos los ajo, pimiento, cebolla y aceite y trituramos 5 seg/vel. 5. Sofreímos 5 min, 120ºC, vel. cuchara. Escurrimos en un colador y reservamos.- Ponemos en el vaso el salmón y trituramos 4 seg/vel. 4. Retiramos a un bol. Ponemos la merluza y trituramos 4 seg/vel.4. Ponemos junto con el salmón y añadimos el sofrito, perejil picado, sal, pimienta y el huevo batio. Mezclamos.- Formamos las albóndigas con pan rallado y ponemos en el Varoma. . Reservamos.Para la salsa:- Ponemos en el vaso el ajo, cebolla, pimiento rojo y verde y aceite y trituramos 5seg/vel. 5 y sofreímos 5 minutos, velocidad cuchara, 120ºC. Añadimos el fumet y la sal y pimienta y situamos el varoma en su posición. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, vel. cuchara.-Retiramos el varoma y trituramos 1 minutos, velocidad progresiva 5-10.- Colocamos las albóndigas en una fuente y regamos con la salsa.A COMER, ESTÁN BUENÍMIMASOBSERVACIONESPodemos sustituir el salmón por otro pescado como el bonito o el atún.