CACHÓN EN TINTA

#Pescados y mariscos 02 marzo 2018

INGREDIENTES


- Un cachón limpio de 1,5 kg aproximadamente


- La tinta del cachón


- 300 grs de cebolla


- 2 dientes de ajo


- 30 grs de aceite de oliva virgen extra


- 150 grs de vino blanco


- 3 ó 4 ramas de perejil (sólo las hojas)


- 1-2 cucharaditas de sal (al gusto)


- Pimienta


ELABORACIÓN


1.- Lavamos el cachón y lo troceamos en cuadrados. 


2.- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla en cuatro cuartos, las hojas de perejil y el aceite y troceamos 5seg/vel5. Sofreímos 5min/120ªC/vela cuchara/giro inverso. Añadimos el cachón y rehogamos 5 min/120ªC/vel cuchara/giro inverso. Añadimos el vino blanco y programamos 10 minutos/Varoma/vel cuchara/giro inverso. 


3.- Disolvemos la tinta en un vasito con un poco de agua caliente y lo añadimos. Añadimos la sal y la pimienta. 


4.- Programamos 30 minutos/Varoma/vel cuchara/giro inverso. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete para facilitar la evaporación. 


5.- Cuando haya terminado el tiempo comprobamos que este tierno, sino es así, volvemos a programar 5 min/Varoma/vel cuchara/giro inverso. Si se hubiese quedado seco, se puede añadir medio cubilete de agua. 


OPCIONES PARA EL VAROMA


APROVECHANDO QUE ESTAMOS UTILIZANDO LA TEMPERATURA VAROMA, PODEMOS ACOMPAÑAR ESTE CACHÓN CON VASITOS DE ARROZ, EL MODO DE ELABORACIÓN SERÍA EL SIGUIENTE:


NECESITARÍAMOS 6 FLANERAS, PONDRÍAMOS EN CADA FLANERA 50 GRAMOS DE AGUA, 30 GRAMOS DE ARROZ, UN PELLIZCO DE SAL, UN PELLIZCO DE AJO MOLIDO Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. 


LOS COLOCARÍAMOS EN EL RECIPIENTE VAROMA, Y ESTE LE SITUARÍAMOS EN LOS 30 ÚLTIMOS MINUTOS, EN LUGAR DEL CESTILLO. 


DE ESTA MANERA, TENDRÍAMOS UN PLATO COMPLETO. 


AHORA A DISFRUTAR.