PASTEL DE CAFE

#Postres y dulces 25 octubre 2018





INGREDIENTES


- 250 grs de galletas tipo napolitanas


- 75 grs de mantequilla temperatura ambiente


- 750 grs de nata para montar


- 750 grs de queso de untar (tipo Filadelfia)


- 250 grs de azúcar


- Un chorrito de vainilla


- 12 hojas de gelatina


- 30 grs de café soluble


PARA DECORAR


- 500 grs de nata para montar (mínimo 35% grasa)


- 100 grs de azúcar glas


- cacao en polvo


UTENSILIOS NECESARIOS


- Molde desmontable de 26 cm. 


- Papel de horno


- Manga pastelera  y boquilla rizada


- Colador. 


PREPARACION


- Forrar la base de un molde desmontable de 26 cm con papel de horno. 


- Poner las galletas en el vaso y triturar 5 seg/vel. 10. Añadir la mantequilla y programar 4 min/50ºC/vel.3. Verter en el molde y presionar con un cuchara. Reservar en el frigorífico. 


- Aclarar el vaso. 


- Poner a remojo en abundante agua las hojas de gelatina. 


- Poner en vaso la nata, el queso, el azúcar, el chorrito de vainilla y el café y mezclar 12 seg/vel. 5. Programar 12 min/90ºC/vel. 2. 


- Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 15 seg/vel4. Verter en el molde sobre la base de galletas y dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 8 horas. 


PARA DECORAR


- Limpiar bien el vaso y poner la mariposa. 


- Ponemos la nata y el azúcar glas, programar velocidad 3,5 hasta que este montada. Vertemos en una manga pastelera con boquilla rizada. 


- Sacamos la tarta del frigorífico y desmontamos. Hacemos pequeños con la manga pastelera pequeños botones sobre la tarta y espolvoreamos con el cacao con la ayuda de un colador. 


- Y ya solo queda disfrutar.