PIONONO DE SALMÓN AHUMADO

#Pescados y mariscos 01 junio 2015

PIONONO DE SALMÓN AHUMADOEs una receta ideal para tener preparada con anticipación.INGREDIENTES: Para 12 raciones: Plancha de bizcocho:-  4 huevos (60-65 grs c/u)- 100 grs. de azúcar- 120 grs de harina- 1 pellizco de salRelleno:- 8/10 filetes de salmón- 1 lechuga pequeña cortada en juliana- 2 huevos duros muy picaditos- 200 grs de mayonesa- 200 grs de gambas cocidas.Para adornar:- huevo duro, pimiento, gambas, mayonesa, .... ELABORACIÓN:- Precalentamos el horno a 180 grados- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos el huevo y el azúcar. Programamos 7 min/37 grados/vel. 4- Sin programar la temperatura, volvemos a programar 7min/vel. 4- Abrimos la tapa y añadimos alrededor de la cuchillas la harina junto con el pellizco de sal y programamos 6 seg/vel. 3- Retiramos la mariposa de las cuchillas y con la espátula terminamos de envolver, si fuera necesario.- Colocamos papel de hornear sobre una bandeja de 30 x 40 cm y vertemos la preparación, extendemos con la espátula y horneamos durante 8 min. aprox a 180 grados.- Desmoldamos en caliente sobre un paño húmedo, retiramos el papel y enrrollamos sobre el lado de 40 cm, dejamos enfriar.- Mientras mezclamos en un bol la lechuga, los huevos y las gambas, añadimos, sal, y 2 cucharadas de mayonesa.- Una vez fría la plancha, desmoldamos en cuidado y extendemos una capa de mayonesa, colocamos el salmón ahumado (dejando en margen de unos 2 cm donde termina el rollo) y cubrimos en el relleno. Volvemos a enrrollar con la ayuda del trapo y dejamos enfriar en la nevera unas dos horas aprox.- Desenvolvemos en pionono y colocamos en una fuente de presentación. Lo decoramos en mayonesa, huevo duro, gambas, pimientos, aceitunas,.....- Para una mejor presentación, lo ideal es cortar un poco las cabezas del pionono para que quede perfecto.- Espero que os guste, yo lo hice el domingo y no quedo nada.