MUFFINS DE CHOCOLATE CON CORAZÓN (VARIAS PRESENTACIONES Y MODALIDADES)

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2021

MUFFINS DE CHOCOLATE CON CORAZÓN


(VARIAS PRESENTACIONES Y MODALIDADES)




Primero tal y como podemos ver en nuestra plataforma Cookidoo de la cual he obtenido la base para mi receta Muffins con pepitas de chocolate - Cookidoo® – la plataforma de recetas oficial de Thermomix®


 Me gustaría daros información generalizada de la receta, deciros también que con esta receta inauguro mi Blogosfera y deseo que os guste mucho, dado que he intentado poner todo mi cariño:




Comenzamos preparando el bizcocho rojo para elaborar el corazón interior (esta parte de la receta es de mi propia cosecha)


Ingredientes



•2 huevos


•100 gr de azúcar


•50 gr de aceite de girasol


•100 gr de harina


•1 cucharadita de levadura química


•Colorante rojo en gel


•2 cucharadita de aroma de vainilla


Empecemos a cocinar con amor…


1.-Precaliente el horno a 180°C (calor arriba y abajo). Engrase y enharine un molde de aluminio y reserve.


2.- Añadimos el aceite y el azúcar, mezclamos 30 segundos/velocidad 3


Añadimos el aroma de vainilla, el colorante y volvemos a mezclar 30 segundos/velocidad 3


Para acabar añadimos la harina, los huevos y la levadura, mezclamos 1 minuto/velocidad 3 y comprobamos que la masa es homogénea, si no es así, repetimos la operación esta vez 30 segundos/velocidad 3


3.- Una vez tengamos la masa homogénea la vertemos en un molde pequeño. Yo usé uno de aluminio desechable que tienen alrededor de 18x13cm. Lo importante es que nos quede un bizcocho de más o menos 2 cm de grosor.


4.- Horneamos a 180ºC durante unos 12 minutos hasta que esté cocido, pero sin que quede demasiado seco. Id con cuidado de que se hace en nada y cada uno conocemos nuestro horno. Dejamos enfriar.


5.- Una vez tengamos el bizcocho frío lo cortamos en forma de corazones con la ayuda de un cortador. Debéis tener en cuenta el tamaño de las cápsulas que vais a usar. Yo tuve suerte y uno me venía perfecto. Si no es así tenéis que armaros de paciencia y utilizad un cúter o cuchillo bien afilado.


Ya tenemos listos los corazoncitos:



Ahora necesitamos elaborar los muffins que vamos a rellenar con los corazones, vamos con ellos…


Ingredientes


•150 g de mantequilla Lurpak (y algo más para engrasar)


•100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos


•2 huevos


•200 g de azúcar


•300 g de harina


•1 pellizco de sal


•300 g de leche


•2 cucharaditas de levadura química en polvo (10 g)


1.-Precaliente el horno a 180°C. Engrase una bandeja de muffins y reserve.


2.-Ponga el chocolate en el vaso y trocee 6-10 segundos/velocidad 5. Vierta el chocolate en un bol y reserve.


3.-Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar, la harina, la sal, la leche y la levadura en polvo y mezcle 30 segundos/velocidad 5.


4.-Añada el chocolate reservado y mezcle 15 segundos/velocidad 4. Vierta la masa en la bandeja de muffins preparada rellenando cada molde. Hornee los muffins durante 30 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje enfriar los muffins durante 10 minutos antes de desmoldarlos. Sirva templados o fríos.



Creo que esta es una presentación super original para compartir el desayuno o la merienda con tu pareja el día de San Valentín, pero elaborando la receta me han dado ganas de darle otra vuelta a esta elaboración y os doy otra idea de adaptación.


Ingredientes


•150 g de queso cremoso


•60 g de mantequilla Lurpak a temperatura ambiente


•250 g de azúcar glas


1.-Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 segundos/velocidad 3


2.-Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 segundos/velocidad 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera y bien decore los cupcakes ó Cortando uno de los muffins en láminas de unos 2 cm y colocando una capa de muffin/una capa de frosting de queso sacado de la receta de cookidoo Red velvet cupcakes - Cookidoo® – la plataforma de recetas oficial de Thermomix®



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Mil gracias,


Cristina