PIZZA POSCUITO EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 marzo 2021

Ahora más que nunca nos gusta alimentarnos de la manera más natural y Thermomix® es el mejor aliado para comer todo tipo de comidas, en este caso vamos a hacer una Pizza Poscuito (jamón y queso) ideal tanto para niños como para mayores.



Comenzaremos con los ingredientes para hacer la masa:


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Seguiremos en todo momento la receta de masa básica de pizza :


1.    Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


2.    Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola.


3.    Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) .


Utilice la masa de pizza a su conveniencia.


Hemos elaborado nuestra masa en 3 minutos, sin mancharnos las manos y cuando la hagas y la pruebes...no tiene nada que envidiar a cualquier multinacional experta en la materia.


Para formar la pizza, pondremos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Presione la masa con las manos desde el centro hacia el exterior, y estírela suavemente hasta cubrir la bandeja.


Esta lista para incluir los ingredientes a nuestro gusta, en este caso van a ser Jamón York y Queso manchego pero pueden ser los que cada consumidor considere más atractivos.


Para ello, vamos a rallar unos trozos de queso y unos trozos de jamón york de la siguiente manera manual




100 gramos de Queso manchego


1.    Añadir a nuestro vaso y triturar 30 seg./Vel 6


100 gramos de Jamón York


1.     Añadir a nuestro vaso y triturar 30 seg./Vel 6




Ya tenemos listo nuestro queso rallado y el jamón, antes de añadir a la masa estos dos ingredientes, untamos tomate en la misma.




Hornear 20 minutos en un horno precalentado (180°C)


y tachan!!!!!


Tenemos una pizza espectacular a la vista y lo más importante AL GUSTO.




Fácil, económico y saludable


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