Rosco de Reyes con Themomix, fácil y barato.
#Postres y dulces 10 noviembre 2015
Se van a cercando unas fechas muy señaladas para todo el mundo, y mi amiga Lidia ya me esta pidiendo un rosco de Reyes, al principio de tener mi Thermomix® me deba un poco de pereza ponerme a preparárselo por el tiempo que me lleva, pero desde que descubrí este truco en un momento se lo hago y ya no tiene que insistir en pedirlo, de vez en cuando en pleno verano también la sorprendo con uno, y porque tu no haces lo mismo?, sorprende a un amigo⁄a, familiar....en cualquier fecha¡¡¡¡, que no sea por falta de tiempo. Todos sabemos que para que las masas suban la temperatura ambiente influye, que no es lo mismo una masa en enero que el agosto, ya se va acercando el frío y las masas les cuesta subir, pues si calentamos el horno de la cocina y cuando este calentito le apagamos y abrimos la puerta y con la puerta abierta ponemos un trapo de cocina y encima nuestro vaso del Thermomix® no tardara nada en subirnos la masa, yo para que este bien esponjosito, le preparo por la noche y le dejo con la forma y las frutas metido en el horno casi frío y le dejo reposar hasta la mañana siguiente que es cuando le horneo, queda buenísimo¡¡¡ Anímate, aquí te dejo la mejor receta de rosco de Reyes¡¡¡¡INGREDIENTES 1 litro/s
- Azúcar glas aromatizado
- 120 g azúcar
- piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
- 1 piel de naranja, , (sin la parte blanca)
- masa madre
- 70 g leche
- 10 g levadura prensada fresca, , de panadería
- 1 cucharadita azúcar
- 130 g harina de fuerza
- masa
- 60 g leche
- 70 g mantequilla, , (a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 20 g levadura prensada fresca, , de panadería
- 30 g agua de azahar
- 450 g harina de fuerza
- 1 pellizco sal
- Decoración
- Huevo batido
- fruta escarchada
- almendra
- Azúcar humedecido