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Thermomix® Santander

Irene Lamo Mier

Hola soy Irene y esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , en ella podeis encontrar trucos, consejos, novedades y un monton de cosas que os ayudaran a tener una vida mas facil, sana y saludable. Ademas encontrareis mis recetas sin gluten y sin lacteos animal.

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Rosco de Reyes con Themomix, fácil y barato.

10 November 2015
10 November 2015
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  Se van a cercando unas fechas muy señaladas  para todo el mundo, y mi amiga Lidia ya me esta pidiendo un rosco de Reyes, al principio de tener mi Thermomix® me deba un poco de pereza ponerme a preparárselo por el tiempo que me lleva, pero desde que descubrí este truco en un momento se lo hago y ya no tiene que insistir en pedirlo, de vez en cuando en pleno verano también la sorprendo con uno, y porque tu no haces lo mismo?, sorprende a un amigo⁄a, familiar....en cualquier fecha¡¡¡¡, que no sea por falta de tiempo. Todos sabemos que para que las masas suban la temperatura ambiente influye, que no es lo mismo una masa en enero que el agosto, ya se va acercando el frío y las masas les cuesta subir, pues si calentamos el horno de la cocina y cuando este calentito le apagamos y abrimos la puerta y con la puerta abierta ponemos un trapo de cocina y encima nuestro vaso del Thermomix® no tardara nada en subirnos la masa, yo para que este bien esponjosito, le preparo por la noche y le dejo con la forma y las frutas metido en el horno casi frío y le dejo reposar hasta la mañana siguiente que es cuando le horneo, queda buenísimo¡¡¡ Anímate, aquí te dejo la mejor receta de rosco de Reyes¡¡¡¡INGREDIENTES   1 litro/s

  • Azúcar glas aromatizado
  • 120 g azúcar
  • piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
  • 1 piel de naranja, , (sin la parte blanca)
  • masa madre
  • 70 g leche
  • 10 g levadura prensada fresca, , de panadería
  • 1 cucharadita azúcar
  • 130 g harina de fuerza
  • masa
  • 60 g leche
  • 70 g mantequilla, , (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 20 g levadura prensada fresca, , de panadería
  • 30 g agua de azahar
  • 450 g harina de fuerza
  • 1 pellizco sal
  • Decoración
  • Huevo batido
  • fruta escarchada
  • almendra
  • Azúcar humedecido
PREPARACIÓNCon el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista). Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen. Figs. 1-9 Precaliente el horno a 200º. Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.
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10 November 2015
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