Thermomix® Santander

Mª Yolanda Salcines Abascal

¡¡¡ Hola a tod@s !!! Soy Yolanda, presentadora de Thermomix® en Cantabria.

Con mucha ilusión comienzo este blog, con el que poder informaros de todas las novedades y clases, también compartir recetas y trucos para que podáis sacarle el máximo partido a vuestro Thermomix® Estaré encantada de poder solucionaros cualquier duda.

Además a través del blog estaréis informad@s de los requisitos para que podáis asistir a los diferentes talleres que se hagan en la delegación, que como sabéis, es la vuestra.

Y como siempre, estoy a vuestra disposición para realizar demostraciones con el fin de que conozcáis de primera mano el nuevo Thermomix® , simplemente cocina.

Un afectuoso saludo.

¡¡¡ Hola a tod@s !!! Soy Yolanda, presentadora de Thermomix® en Cantabria.

Con mucha ilusión comienzo este blog, con el que poder informaros de todas las novedades y clases, también compartir recetas y trucos para que podáis sacarle el máximo partido a vuestro Thermomix® Estaré encantada de poder solucionaros cualquier duda.

Además a través del blog estaréis informad@s de los requisitos para que podáis asistir a los diferentes talleres que se hagan en la delegación, que como sabéis, es la vuestra.

Y como siempre, estoy a vuestra disposición para realizar demostraciones con el fin de que conozcáis de primera mano el nuevo Thermomix® , simplemente cocina.

Un afectuoso saludo.

CARACOLES EN SALSA

21 diciembre 2021
21 diciembre 2021
Categoría:

Los caracoles terrestres son un ingrediente que lo mismo provoca pasiones que todo lo contrario.


En Cantabria es muy típico consumirlos en Navidades. En Castro Urdiales en la festividad de San Andrés, el 30 de Noviembre, es plato casi obligado y muchos visitantes van ese día expresamente a degustarlos.


Y sin más preámbulo, paso a detallar los ingredientes que necesitaremos para aproximadamente unas 10 raciones


1.-  600 grs caracoles cocidos (aclarados y escurridos)


2.-  600 grs tomate frito casero


3.-  300 grs agua


4.-  150 grs. jamón serrano (dados)


5.-  150 grs. chorizo de León picante (dados)


6.-  150 grs. panceta ahumada (dados)


7.-  75 grs nueces troceadas


8.-  una cebolla


9.-  50 grs aceite de oliva


10.- una cucharadita de sal





Lo primero que tenemos que hacer es poner en el vaso el aceite y la cebolla en cuartos. Troceamos 3 segundos velocidad 5




Incorporamos el tomate frito casero y sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Añadimos el jamón, el chorizo, la panceta, el agua y la sal. Programamos 20 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.





Ahora solo nos falta incorporar las nueces troceadas y revolver con una espátula para que quede todo bien mezclado.


Ponemos en una cazuela los caracoles y añadimos la salsa para que se cocinen a fuego lento durante media hora aproximadamente. El resultado final será una perfecta fusión entre ambos alimentos. 


Espero que os guste ......






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21 diciembre 2021