Blog de Mª YOLANDA SALCINES ABASCAL

CARACOLES EN SALSA

#Navidad 05 diciembre 2019

CARACOLES EN SALSA

Por Mª Yolanda Salcines Abascal | Santander

Los caracoles terrestres son un ingrediente que lo mismo provoca pasiones que todo lo contrario.En Cantabria es muy típico consumirlos en Navidades. En Castro Urdiales en la festividad de San Andrés, el 30 de Noviembre, es plato casi obligado y mucho...

MEJILLONES EN SALSA

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 marzo 2019

MEJILLONES EN SALSA

Por Mª Yolanda Salcines Abascal | Santander

Ingredientes:1/2 kg mejillones80 grs cebolla1 diente de ajoperejil30 grs aceite oliva10 grs harina (podéis utilizar maicena que no contiene gluten)170 grs tomate frito 1 cucharada sopera rasa de pimentón 70 grs vino blanco170 grs aguaLo pri...

ROSQUILLAS DE ANIS

#Postres y dulces 24 febrero 2019

ROSQUILLAS DE ANIS

Por Mª Yolanda Salcines Abascal | Santander

Las rosquillas de anís es uno de nuestros dulces más tradicionales, ¿Quién no recuerda las rosquillas de su abuela? … Bueno, pues sin mas, os voy a indicar los ingredientes que necesitamos para elaborarlas:350 grs de harina y un poco más para espolvo...

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2019

GAMBAS PICANTES

Por Mª Yolanda Salcines Abascal | Santander

Para la receta de hoy vamos a necesitar los siguientes ingredientes:750 grs de gambas peladas (yo utilizo gambones, además de que son más grandes, tienen más sabor y su color influye en el resultado final de la receta)4 cucharadas aceite de oliva2 gu...

GAMBAS PICANTES