MEJILLONES EN SALSA

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 marzo 2019



Ingredientes:



  • 1/2 kg mejillones

  • 80 grs cebolla

  • 1 diente de ajo

  • perejil

  • 30 grs aceite oliva

  • 10 grs harina (podéis utilizar maicena que no contiene gluten)

  • 170 grs tomate frito 

  • 1 cucharada sopera rasa de pimentón 

  • 70 grs vino blanco

  • 170 grs agua


Lo primero que vamos a hacer es limpiar muy bien los mejillones pero si no tenéis mucho tiempo, podéis comprarlos ya limpios. Los reservamos en el cestillo.


Introducimos en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite. Lo picamos 2 segundos, velocidad 6. Bajamos los ingredientes hacia las cuchillas y sofreímos 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1.


Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100 grados, velocidad 2.


Incorporamos el tomate, el pimentón (si os gustan los sabores fuertes, utilizar pimentos picante o una  cayena), el vino blanco y el agua. Metemos el cestillo con los mejillones y programamos 14 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 2.


Sacamos los mejillones, les quitamos una de las cascaras y los ponemos en la fuente de servir. 


Trituramos la salsa, 20 segundos, velocidad 8. Si os gusta más espesa, la ponemos a reducir 5 minutos, 100 grados, velocidad 2 poniendo el cestillo en vez del cubilete. 


Regar con la salsa los mejillones. 




Riquísimos !!! No os parece?