ARROZ CREMOSO CON VERDURAS Y POLLO

#Pastas y arroces 03 junio 2019



Muy buenas tardes, hoy os traigo una receta que he descubierto con la TM6 pero que la he adaptado para los clientes de los diferentes modelos y así podáis disfrutar de un riquísimo arroz con verduras y pollo.



INGREDIENTES:



1 - 2 dientes de ajo



100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm



50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm



50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm



50 g de aceite de oliva



300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm



300 g de arroz de grano redondo



1 pastilla de caldo de pollo



1 cucharada de pimentón



100 g de champiñones en cuartos



1 cucharadita de sal



1 litro de agua



¼ de cucharadita de colorante alimentario



100 g de calabacín en dados de 1 cm



ELABORACIÓN



Pon en el vaso el ajo y pica 2 seg/vel 7.



Añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Sofríe 10min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Después, mezcla bien con la espátula, coloca el cubilete en la tapa y trocea 6 seg/vel 4.



Incorpora el pollo y sofríe 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.



Agrega el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y los champiñones. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y pon las verduras en una fuente. Vierte el arroz y mezcla delicadamente con la espátula. Deja reposar 5 o 10 minutos antes de servir.



Está espectacular y lo mejor es que al día siguiente sigue estando muy rico. ¿te animás?