ESPAGUETIS AL PESTO

#Pastas y arroces 22 octubre 2018



Buenos días a tod@s, hoy para comer unos buenos espaguetis al pesto. Todo hecho con nuestro maravilloso Thermomix® . Seguro que si lo has probado será uno de tus platos italianos favoritos y si no ya no tienes escusa para no hacerlo. Un plato muy sencillo pero nutritivo y delicioso. ¡vamos a ello¡


INGREDIENTES:


PARA LA PASTA:


1400 g de agua


 1 1/2 cucharadita de sal


400 g de espaguetis


PARA EL PESTO


80 g de queso parmesano


30 g de piñones o nueces


1 diente de ajo


20 g de hojas de albahaca fresca


150 g de aceite de oliva virgen


1/2 cucharadita de sal


ELABORACIÓN:


Cocción de pasta


- Pon el agua en el vaso y lleva a ebullición 13 min/100ºC/vel1


2- Añade la sal y la pasta por la abertura y programa, sin poner el cubilete ni el cestillo el tiempo que indique el paquete/100º/vel1 o hasta que esté al dente. Escurre la pasta en el recipiente Varoma y sirve caliente junto con el Pesto.


La pasta sobresaldrá al principio por el bocal e irá sumergiéndose a medida que se ablande. 


Salsa Pesto


1- Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 15 seg/vel 10


2- Añade los piñones o las nueces, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y tritura 20 seg/vel 7. Sirve sobre la pasta o reserva en un tarro con tapa y rosca en el frigorífico.


¡buen provecho¡ ¿te animas?