Thermomix® Santander

Merche López-vazquez

Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y  calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina? 

Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y  calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina? 

Menú completo: lentejas, Rollo de carne y base para ensaladilla

03 March 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 5 personas

03 March 2022

La mejor manera de sacar partido al Thermomix® es utilizar el varoma siempre que la receta que hagamos en el vaso nos lo permita. Aquí os traigo una receta que estoy segura que haréis muchas veces.

Ingredientes

  • 400gr patatas cortadas en trozos grandes
  • 150gr de zanahoria
  • 4 huevos frescos medianos
  • 400gr lentejas pardinas, en remojo más de 2 horas
  • 150gr de cebolla cortada en cuartos
  • 100gr de pimiento rojo o verde
  • 2 dientes de ajo
  • 60gr de zanahoria
  • 30gr de aceite de oliva
  • 50gr queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 300gr de carne picada ternera o mixta
  • 2 huevos
  • 25 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 lonchas de jamón serrano muy fino
  • 4 lonchas de pavo
  • 4 lonchas de queso
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 60 gr de chorizo en rodajas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000gr de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Introduce en el vaso las patatas cortadas de forma regular del tamaño de un huevo (con aristas) y trocea 5 seg/vel 4. Reserva en la bandeja varoma.

2 Paso

Introduce en el vaso las zanahorias cortadas en 2 y trocea 4 seg/vel 5 y reserva en la bandeja junto con las patatas.  Aclara el vaso y seca.

3 Paso

Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 20 seg/vel 10

4 Paso

Añade el ajo y picar 4 seg/ vel 8

5 Paso

Incorporar la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y mezcla 30 seg/giro inverso/vel 3.

6 Paso

Pon las lonchas de jamón o beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extiende la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior. Coloca las lonchas de pavo sobre la carne y las de queso sobre el pavo. Enrolla todo junto como si fuera un brazo de gitano y envuelve todo con el film transparente, apretando muy bien. Colócalo en el recipiente varoma. 

7 Paso

Envuelve los 4 huevos de dos en dos en el film transparente y coloca en el recipiente varoma junto al rollo de carne

8 Paso

Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 30 gr de aceite. Trocea 5 seg/ vel 5. Sofríe 8 min/120° C/vel 1

9 Paso

Incorporar al vaso el pimentón, el chorizo, las lentejas escurridas, el laurel, la sal y el agua.

10 Paso

Coloca el recipiente varoma junto con la bandeja varoma en su posición, tape y programa 30 min/varoma/giro inverso/ vel cuchara.

11 Paso

Retira el varoma, vuelca las lentejas en una sopera. Desenvuelve el rollo de carne y corte en rodajas al gusto. Sazone la ensaladilla, desenvuelve los huevos y corta en  trozos para añadir a la ensaladilla y añada atún, aceitunas, y mezclar con mayonesa.

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