Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

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Baguettinas consejo para hacer pan con tu Thermomix®

18 noviembre 2020
18 noviembre 2020
Categoría:

En www.cookidoo.es tenemos la receta de pan rapido que sale muy buena pero si quieres hacer con tu Thermomix® unas barras pequeñas con masa madre, solo tenemos que seguir la receta, si tienes dudas pregunta en este apartado y te ayudo.


Dudas AQUI


Algunas recomendaciones. 


1. Si usas una harina de panadero o de fuerza solo tienes que ver la cantidad de agua que admite, no todas las harinas admiten la misma cantidad de agua. 


 2. No hace falta amasar mucho, un reposo a tiempo ayuda a que se amasa sola.


 3. Cuando le des forma a tus barras tienen que quedar lisas, para que la corteza sea crujiente.


 4. Cuando hagas la greña inclina la cuchilla inclinada.


 5. Antes de meter el pan en el horno pon una bandeja con medio vaso de agua para que cree vapor.


Y ahora la receta


Ingredientes 


 • 250 g harina de trigo


 • 28 g harina integral centeno


 • 194 g agua


 • 6 g sal


 • 28 g masa madre


 • 0,5 g levadura seca


Preparacion


 1. Mezclamos todos los ingredientes 30 seg/vel 6 y amasamos 2 min/velocidad espiga


 2. Dejamos descansar la masa durante 1 hora,. Luego un buen amasado, 4min/vel espiga lo ideal es dejar descansar 15 minutos, y volver a amasar otros 3 minutos. Es fundamental lograr un buen desarrollo del gluten.


 3. Después fermentar ponemos la masa en un bol y lo dejamos reposar dando pliegues durante la primera hora asi conseguimos que la superficie de la masa estará lisa


 4. Dejar levar unas cuatro horas. Prefornar y luego formar los baguettines. Las ponemos en un molde para barras y si no tienes sobre un lienzo de lino espolvoreado de bastante harina. Dejar fermentar por una hora


 5. Con una cuchilla le hacemos la greña o los dibujos que nos guste, finalmente llevar a horno precalentado a 220-240°C por 30-35 minutos con vapor inicial.




 6. Basada en la receta de gluten Morgen todo un especialista.


 7. Buen provecho

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18 noviembre 2020