Haz tus propias Harinas

#Dietas especiales 08 junio 2021

El uso de la HARINA encuentra su origen en la civilización mesopotámica, entre los valles de los ríos Tigris y Éufrates en el Medio Oriente. Fueron los egipcios, quienes descubrieron la fermentación del trigo y lo utilizaron en la elaboración de alimentos.


Pero no sólo encontramos harina de trigo en nuestra gastronomía, verdad?. De hecho  existen muchos tipos de harina dependiendo del cereal del que procedan.



Thermomix® es nuestro mejor aliado en la cocina para cualquier casa, pero es un aliado estelar para aquellas personas que deben seguir dietas especiales (alergia, intolerancias...)


Para cocinar sin gluten, Thermomix® nos permite:


-controlar los ingredientes utilizados evitando contaminaciones cruzadas.


-También controlamos, a favor, el ahorro económico que supone no tener que comprar productos elaborados.


-Y nos permite aumentar la variedad porque no nos limitan los productos comercializados


¿SABES QUE PUEDES PREPARAR HARINA EN CASA?


Harinas de garbanzo, de Trigo sarraceno, de arroz y de soja son perfectas para rebozar carnes o pescados, espesar salsas, enriquecer guisos...  y además todas estas son aptas para celíacos.


INGREDIENTES Y PREPARACION


250 gr del cereal elegido (garbanzo, arroz...)



  • Introducir en el vaso limpio y seco y pulverizar 1min a velocidad de 5 a 10 progresivamente

  • para evitar que resulten indigesta esta harina es conveniente cocinarla previamente, por lo que una vez pulverizada, sin poner el cubilete,  programaremos 30 min/ temperatura varoma/ velocidad 3.

  • Dejar enfriar y pulverizar de nuevo  30 seg a velocidad 10





Si quieres saber más no dudes


en preguntarme. Juntos aprendemos!!