bizcocho de naranja y algunos consejos sobre los bizcochos.

#Postres y dulces 21 marzo 2015

TRUCOS PARA UNOS BIZCOCHOS PERFECTOS Y ESPONJOSOSHola  , hoy , en este caso  vamos hacer un bizcocho clásico de naranja . Y  os voy a dar unas pautas o tips básicos para los bizcochos en general .-Tener todos los ingredientes preparados a temperatura ambiente ( sobre todo mantequilla , huevos , nata...)-Montar o batir muy bien los huevos , ya que nos van a dar esponjosidad junto con la levadura que utilicemos .-Si tu horno tiene rejilla , usarla . Ya que las bandejas le restan calor al no dejar pasar el calor uniformemente por el horno .-Un buen molde , ya sea redondo desmoldable , de silicona , tipo pum cake ... y siempre engrasarlos con un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue .-También tenemos que tener muy en cuenta el tipo de molde y sobre todo conocer nuestro horno , ya que de ello dependerá la temperatura a poner. Generalmente ronda los 180ºc (influye el grosor y calidad del molde, si tu horno calienta mucho e incluso el tamaño del horno , ya que si es pequeño calienta antes ) en estos casos pondremos una temperatura inferior 160-170ºc  (si los bizcochos quedan demasiado altos en el centro e incluso se rompen es porque tiene demasiada temperatura , y si se hunden en el centro todo lo contrario , poca temperatura , auméntala  ).-Horno SIEMPRE  precalentado . Lo  puedes poner a precalentar mientras preparas la mezcla .-No ABRIR NUNCA el horno antes de los primeros 30 minutos para que no se baje. Después para comprobar que esté hecho pinchamos con un cuchillo limpio , si este sale seco ya lo sacaremos inmediatamente del horno para que no se reseque, tampoco es aconsejable utilizar ventilador , también puede resecar el bizcocho .-Si sacas el bizcocho del horno y lo notas un poco seco , el truco está en taparlo con film transparente , esto hará que coja humedad al enfriarse .-Muy importante en la repostería en general las cantidades de cada ingrediente , las temperaturas y no olvidarse del pellizquito de sal que potenciara más los sabores .CON ESTOS PEQUEÑOS CONSEJOS ESTOY SEGURA QUE VUESTROS BIZCOCHOS QUEDARAN PERFECTOS Y ESPONJOSOS.----- LA RECETA : BIZCOCHO DE NARANJA . ------INGREDIENTES: 250 gr de azúcar , 1 naranja lavada sin pelar , 3 huevos , 100 gr de mantequilla( y un poco más para engrasar el molde o de aceite ) , 1 yogur natural , 250 gr de harina de repostería o de trigo (la normal de siempre ), 1 sobre de levadura química y 1 pellizco de sal .-DESARROLLO DE LA RECETA :-PASO1-precaliente el horno a 180ºc(teniendo en cuenta los consejos que arriba te doy).-PASO2-engrase un molde con un poco de mantequilla o un poco de aceite y espolvoree un poco  de harina para que no se pegue el bizcocho.-PASO3-ponga en el vaso el azúcar, la naranja cortada en cuartos y comprobamos que no tenga pepitas y los huevos y triture 3 min/37ºc/vel5 .-PASO4-añada la mantequilla y el yogur y mezcle 5segundos/velocidad4 .-PASO5-incorpore la harina , la levadura y la sal . Mezcle 15segundos/velocidad3 .-PASO6-vierta la mezcla en el molde y hornee durante almenos 30 minutos , compruebe pinchando el bizcocho con un cuchillo si sale limpio ya está, si no , hornee unos minutos más . Dependerá de alguno de los factores que arriba os he contado .-PASO7-saque inmediatamente del horno deje enfriar en una rejilla y desmolde , sirve cuando esté totalmente frío .bizcocho de naranja y algunos consejos sobre los bizcochos. Y   CON ESTO Y UN BIZCOCHO ... MAÑANA A LAS 8!!! ESPERO QUE OS SIRVAN MIS TRUQUITOS .                     UN THERMO-BESITO                        ---////LETTY////---