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Leticia Lopez Lopez
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TARTA SACHER ¡¡¡Al rico chocolate!!!
01 March 2015Para un domingo , como hoy , ¿a quién no le gustaría un trozo para merendar ?La TARTA SACHER , en Alemán Sachertorte , es una tarta de chocolate típica de Austria . Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubierta con una cobertura de chocolate .INGREDIENTES:-Bizcocho: 6 claras de huevo , 40 gr de azúcar , 1 pellizco de sal , 200 gr de chocolate fondant , 120 gr de mantequilla , 150 gr de azúcar , 50 gr de coñac , 6 yemas de huevo , 120 gr de harina de repostería , 1 sobre de levadura química(tipo royal)-Relleno: 400 gr de mermelada de albaricoques-Cobertura: 150 gr de chocolate fondant , 50 gr de agua , 50 gr de mantequilla .DESARROLLO DE LA RECETA :1ºPASO- precalentamos el horno a 180ºC2ºPASO- coloque la mariposa en las cuchillas , agregue as claras los 40gr de azúcar y el pellizco de sal y programamos 4 minutos velocidad 4 . Vuelque en un bol grande y reserve (esta mezcla es merengue ) .3ºPASO- sin lavar el vaso , añada 200 gr chocolate y trocéelo 5 segundos velocidad progresiva 5-104ºPASO agregue 120 gr de mantequilla y 150 gr de azúcar y programe 4 minutos 37ºC velocidad 2 . Comprobamos que el chocolate esté bien fundido y con la espátula o lengua de gato lo bajamos todo hacia el fondo del vaso .5ºPASO- programe velocidad 4 , sin poner ni tiempo ni temperatura e incorpore el coñac y las yemas una a una por el bocal , hasta que todo esté bien mezclado .6ºPASO - añade la harina y la levadura y programa 10 segundos velocidad 2,5 (dos y medio ).7ºPASO- termine de envolver la mezcla con la espátula y viértalo en el bol con el merengue reservado . Mezcle de forma envolvente para airear la mezcla .8ºPASO - coloque la mezcla en un molde de unos 22 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y horneé durante 45 minutos aproximadamente . Saque y deje enfriar .9ºPASO- divida el bizcocho en dos partes con un cuchillo largo de sierra , y unte la parte inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada sobre toda la superficie y los lados del bizcocho. Para que le resulte más fácil extender la mermelada puede calentarla en el vaso un minuto 80ºC velocidad 2 .10ºPASO- ponga 150 gr del chocolate para la cobertura en el vaso limpio y seco y trocéelo 20 segundos velocidad progresiva 5-10 .11ºPASO- vierta el agua en el vaso y programe 4 minutos 37ºC velocidad 2 . Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso .12ºPASO- añada 50 gr de mantequilla y programe 4 minutos 37ºC velocidad 2 . Compruebe que quede una ,mezcla homogénea .13ºPASO- colocamos el bizcocho sobre una bandeja y bañamos con la cobertura todo el bizcocho .SUGERENCIA: es típico acompañar esta tarta con un poco de nata montada .ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y LA HAGÁIS , ES UNA TARTA QUE NO DEFRAUDA !!!!¡¡¡ NOS VEMOS MUY PRONTO CON OTRA SUPER-RECETA !!! ···· UN THERMO-BESITO···· LETTY