GAMBAS PICANTES
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2019
Para la receta de hoy vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 750 grs de gambas peladas (yo utilizo gambones, además de que son más grandes, tienen más sabor y su color influye en el resultado final de la receta)
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 2 guindillas cayenas
- 2 pimientos verdes
- una cebolla
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vino blanco
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
Lo primero que vamos a hacer es dorar los gambones por fuera. Para ello echamos el aceite en el vaso para calentarlo. Programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1. Incorporamos los gambones y volvemos a programar, 2 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara. (Si utilizáis gambas en vez de gambones, con un minuto será suficiente al ser más pequeñas). Sacamos los gambones y los reservamos.
En el aceite que hemos dejado dentro del vaso ponemos los pimientos y la cebolla. Lo picamos programando 3 segundos velocidad 4. Esta receta lleva las verduras grandes pero ya sabéis que podéis modificarla a vuestro gusto. Incorporamos las guindillas y ponemos 7 minutos, varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Incorporamos la salsa de soja, el vinagre de arroz, el vino, el azúcar y la maicena. (si te gusta la salsa muy espesa tendrás que echar más maicena). Metemos en el vaso los gambones reservados y programamos 3 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Animaros a probarla. Os gustará !!!