Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina?
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Merche López-vazquez
Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina?
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ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA
20 June 2018Buenos días Thermomiser@s, hoy me he levantado con ganas de comer las albóndigas tan ricas como las que hace mi madre solo que no tenía ganas de pasarme la mañana en la cocina y las he hecho en mi super robot. Quedan fantásticas y mucho más sanas ya que no llevan harina ni se fríen. Utilizo el Varoma para que se hagan al vapor mientras en el vaso hacemos la salsa.
Ingredientes :
Para las albóndigas
600 gr. de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
2 huevos
1 diente de ajo
70 gr de pan duro del día anterior
70 gr de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Salsa
150 gr cebolla
80 gr de zanahoria
1 cucharada colmada de tomate frito casero
1 diente de ajo
1 cucharada de extracto de buey (bovril)
50 gr. aceite de oliva
100 g de vino blanco
100gr de agua
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
Elaboración :
Para las albondigas:
- Coloca en un bol el pan y la leche para que empape bien el pan
- Introduce en el vaso un diente de ajo y tritura 4 seg/vel7, a continuación introduce dos huevos, el pan remojado, la carne, pimienta y sal y mezcle 20 seg/vel3. Vuelque la mezcla en un bol y termine de mezclar con la espátula.
- Con las manos engrasadas, forme las albóndigas y reparta entre el recipiente varoma y la bandeja varoma, tape y reserve.
Salsa
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la zanahoria y trocea 4 seg/vel5. Sofría 10min/120 grados/vel cuchara.
- Añadir el de tomate y el vino blanco y rehogue 30 seg/120grados/vel1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Agregue el agua, la sal, la pimienta y el extracto de buey. Coloque el recipiente varoma en su posición, tape y programe 15min/varoma/vel1.
Cuando termine pasar a una cazuela y dar un hervor de 5 minutos para que se mezcle la salsa con las albóndigas y cojan todo su sabor.
Seguro que os encantarán, cómodo, fácil y lo más importante muy saludables porque se hacen al vapor y sin harina.