Pizza coliflor individual

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 septiembre 2021



Cuándo tienes niños en casa y se les resiste la coliflor ésta es una buena opción para que la coman. Seguro que repiten y te la piden, eso sí, no les digas que es de coliflor porque entonces igual se niegan a probar. 


Una pizza que sorprende a todos y que puedes echar los ingredientes que más les gusten a los peques y no tan peques de la casa. 


Vamos a ello. 


Ingredientes


Base


500 g de ramilletes de coliflor


250 g de queso emmental en trozos


2 huevos


Cobertura


80 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


32 tomates cherry (aprox. 350 g)


15 g de tomate concentrado


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano seco


125 g de mozzarella fresca (1 bola)


hojas de albahaca fresca para decorar


Preparación


Base


Precaliente el horno a 220°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la coliflor, el queso y los huevos. Introduzca la espátula por la abertura y trocee 9 seg/vel 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. Reparte la mezcla haciendo círculos y por número de comensales. Puedes hacerlos de la medida que quieras. 


Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Mientras tanto, siga con la receta.




Cobertura


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1. .


Añada al vaso 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte 12 tomates cherry en cuartos o mitades y la mozzarella primero en rodajas de 5 mm y luego las rodajas por la mitad. Reparta la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloque encima los tomates y la mozzarella.




Hornee cada bandeja durante 10 minutos (220°C). Decore con las hojas de albahaca y sirva.