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Thermomix® Santander

Merche López-vazquez

Mi pasión por la Thermomix® desde hace casi 25 años me ha llevado a iniciarme en la aventura de trabajar con ellos y así compartir experiencia y ayudar a tener más tiempo libre y  calidad de vida. ¿Te apuntas a conocer la experiencia de tener un Thermomix® en tu cocina? 

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Pan de espelta con semillas

29 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

29 March 2023

Hay panes que descubres gracias a clientes generosos que comparten sus recetas y este es uno de ellos.


Un pan muy rico y saludable para desayunar con un poco de aove o unas tostadas llenas de ingredientes.

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Ingredientes

  • 550g de harina integral de espelta
  • 25g de levadura fresca de panadería
  • 2 cucharadas de linaza molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 30g de nueces partidas
  • 30g de pipas de calabaza
  • 30g de pipas de girasol
  • 450g de agua
  • Avena para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Calentar el agua a 37 grados.

2 Paso

Echar en el vaso la harina, la sal, la levadura y la linaza y mezclar 25seg/vel 6.

3 Paso

Amasar durante 3 minutos.

4 Paso

Volver a amasar 2 min y durante el amasado introducir las nueces, las pipas de girasol y las pipas calabaza.

5 Paso

Dejar levar unas dos horas tapado con un paño y fuera de corrientes 

6 Paso

Una vez pasadas las dos horas amasar a mano con las manos impregnadas en aceite ya que la masa resulta muy pegajosa. Y formar unos cuantos pliegues con la masa y formar un rulo.

Precalentamos el horno a 220°C (con calor arriba y abajo).

Preparamos el molde con el que queramos hornearlo (engrasado con un poquitín de aceite de oliva y algo de harina) e introducimos las masa y con las manos húmedas pasamos la mano por la parte alta de la masa y la espolvoreamos con copos de avena.

Horneamos a 220° (con calor arriba y abajo) durante 20 minutos para que quede dorado y crujiente. Luego bajamos a 170°-180°C y horneamos durante 25-30 minutos aproximadamente (depende mucho de cada horno).


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