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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

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Pan al vapor con mucho color, cocina divertida con Thermomix®

25 May 2021
25 May 2021
Categoría:

Comemos por los ojos y en este caso el negro del pan realizado al vapor en contraste con el pimiento y los calamares es todo un acierto.



La receta


Ingredientes


Calamares

 • 2 calamares frescos pequeños


 • 1 chalota


 • 1 ramita de perejil fresco 


 • 15 g de aceite de oliva


 • 1 pellizco de sal


 • ½ guindilla roja seca 


Bao buns

 • 100 g de leche


 • 1 cucharadita de tinta de calamar


 • 10 g de levadura prensada fresca


 • 140 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


 • 1 cucharadita de sal


 • 5 de aceite de oliva


 • 1 cucharadita de semillas de sésamo 


 • 500 g de agua


Montaje

 • 3 cucharadas de mayonesa 


 • Lechuga roble al gusto


 • Pimiento rojo, amarillo y naranja al gusto


Preparación


Calamares

 1. Limpie los calamares quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta. Aclárelos ligeramente sin quitar la piel y córtelos en rodajas de aprox. 1 cm. Póngalos en el cestillo para que escurran y reserve.


 2. Ponga en el vaso la chalota, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


 3. Añada los calamares del cestillo, la sal y la guindilla. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.


Bao buns

 1. Si los calamares les has retirado la bolsa de tinta, disolverá en un poco de la leche.


 2. Ponga en el vaso la leche, la tinta de calamar disuelta en leche, una cucharadita de tinta de calamar (o una bolsita) y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


 3. Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/espiga. Si queda líquida añadir un poco más de harina. Retire la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 3 trozos (aprox. 100g). Deles forma de bola lisa y colóquelas en 3 cuadrados de papel de horno (aprox.12 cm). Pincele la superficie con aceite y espolvoree con semillas de sésamo. Coloque en la bandeja Varoma y en el recipiente Varoma los panes, tape y reserve. Lave el vaso.


 4. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir.


Un video resumen de su elaboración 




Montaje

 1. Con un cuchillo de sierra, abra los panes por la mitad para rellenarlos. Úntelos con mayonesa y rellene con las hojas de lechuga, el pimiento amarillo, el pimiento rojo , el naranja y los calamares. Sirva inmediatamente.

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