Cocina de mercado, bizcocho de calabaza al vapor, aprovecha tu tiempo con Thermomix®

#Cocción en varoma 27 mayo 2021

Vamos a realizar una mermelada de temporada (naranja, calabaza y zanahoria) y a la vez un bizcocho de calabaza aprovechando el vapor de la mermelada y sobre todo nuestro tiempo.




La receta


Ingredientes


Bizcochos

 • 1 huevo


 • 120 g de azúcar


 • 100 g de calabaza cocida y escurrida


 • 70 g de aceite de girasol


 • 100 g de harina


 • 1 cucharadita de bicarbonato


 • 20 - 30 g de nueces peladas en trozos


 • 20 - 30 g de pasas sin semillas


 • 4 cucharadas de mermelada al gusto


 • 1 cucharadita de azúcar glas



Mermelada

 • 3 naranjas (aprox. 500 g de pulpa)


 • 150 g de zanahoria en trozos de 3 cm


 • 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


 • 400 g de calabaza en trozos


 • 300 g de azúcar



Preparación


1. Ponga en el vaso el huevo y el azúcar y bata 1 min/37°C/vel 4.


2. Incorpore la calabaza cocida y triture 15 seg/vel 5.


3. Añada el aceite y mezcle 3 seg/vel 4.


4. Añada la harina y el bicarbonato y mezcle 3 seg/vel 4. Vierta la masa en una manga pastelera y reserve.


5. Con un pelador de verduras, corte la parte coloreada de la piel de las naranjas. Retire la parte blanca y las semillas. Reserve la pulpa y las pieles.


6. Ponga en el vaso la pulpa de la naranja, las tiras de piel de naranja, la zanahoria, el limón, la calabaza y el azúcar y trocee 6 seg/vel 6. Coloque la tapa y programe 45 min/varoma/vel 1.


7. Mientras alcanza la temperatura varoma, terminamos de preparar los bizcochos.


8. Ponga 1 cucharada de mermelada y reparta las nueces y las pasas en 3 cuencos bajos o vasos de cristal. Distribuya encima la masa de la manga pastelera. Coloque los cuencos en el recipiente Varoma, y en la bandeja Varoma, tape


9. Una vez terminado el tiempo retire los cuencoa del Varoma y deje templar.




10. Tenemos la mermelada preparada para triturarla 30 seg/vel 8 .


11. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de servir (para conservar poner en botes esterilizados y cocinar al baño maría).


12. Espolvoree los bizcochitos con azúcar glass y Sirva.


Receta basada en www.cokidoo.es



13. Buen provecho