Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
Home › Delegación Santander › Mª Luisa Restegui Rebolledo › Bebidas › Café con Thermomix® , café "de puchero"
Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
¿Quieres que te llame Mª Luisa Restegui Rebolledo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Luisa Restegui Rebolledo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Café con Thermomix® , café "de puchero"
30 November 2010Café de puchero, así se llamaba antes, porque se hacía en un puchero.
La manera de hacer café en Thermomix® es muy parecido a como lo hacíamos en casa de mis padres.
Tenían un puchero solo para hacer café. Se hervía el agua, se añadía el café molido, tanta cantidad como nos guste de fuerte en cada familia, se dejaba reposar, mínimo 5 minutos para que coja sabor.
Después se colaba por una manga de algodón, que se utilizaba solo para eso, y se pasaba a una jarra para servir .
Es una idea muy buena para familias numerosas, como la mía o donde hay mucha gente o son muy cafeteros.
Con Thermomix® lo vamos a hacer igual. Primero "moler" el café, calentar el agua....menos los que tengamos el TM6, que vamos a Modo hervidor.
Ingredientes
1 litro de agua
5 Cucharadas de café en grano
Achicoria (opcional)
Preparación
1.-Moler el café con el vaso muy seco. Poner el café y moler 15 seg/ velocidad progresiva 5/10. Comprobar si está fino, si no volver a repetir y reservar.
2.-Lavar el vaso y la tapa añadir el litro de agua y programar 10 min/ 100°/ vel. 1, al terminar añadimos el café que tenemos reservado y programar 10 seg/ vel. 3.
Dejar reposar mínimo 5 minutos aproximadamente y colar con un colador de de tela o para que no pasen los trocitos de café y servir.
Nota: Con TM6, vamos al "Modo hervidor" para calentar el agua.
Estupendo
Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final.
Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través del blog. Gracias. Luisa.