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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Fiambre de pechuga de pavo con foie y compota de manzana

03 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 December 2025

Fiambre de pechuga de pavo con foie, acompañado con compota de manzana. Le podemos acompañar con un puré de patata y una salsa. Además que es muy rico, es un plato que podemos dejar hecho de víspera y solo cortarlo en el momento de comer. Es una receta facíl y versátil y que puede gustar a todos.





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Ingredientes

  • 10 - 12 lonchas de beicon ahumado en lonchas
  • 500 gr de carne picada de pavo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 50 gr de foie mi-cuit de pato
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 40 gr de nueces peladas o pimiento rojo
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso troceadas
  • 700 gr de agua
  • Compota: 400 g de manzanas reineta (peladas, descorazonadas y en cuartos)
  • 20 gr de agua
  • 10 gr de zumo de lima
  • 1 cucharadita de azúcar
  • film transparente de Thermomix
  • Molde rectangular, yo de cristal de Pyrex
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Pasos de la receta

1 Paso

Cubra con las lonchas de beicon el interior de un molde de cake de 1 litro (tipo cake) dejando que sobresalgan los bordes para tapar con ellos la terrina después de rellenar.

2 Paso

Ponga en el vaso la carne picada de pavo, el foie, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos y las ciruelas pasas y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado, apretando bien con la espátula, y cubra con las lonchas de beicon. Tape el molde con film transparente, colóquelo dentro del recipiente Varoma, tape y reserve. Lave un poco el vaso.

3 Paso

Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, retire el film transparente. Desmolde la terrina y colóquela en una fuente de horno. Vacíe el vaso.

4 Paso

Precaliente el horno a 250ºC con grill.

5 Paso

Compota de manzana: Ponga en el vaso todos los ingredientes de la compota. Trocee 3 seg/vel 4 y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel. cuchara. Mientras tanto, hornee la terrina durante 10-15 minutos (250ºC). Después, dele la vuelta y hornee 5 minutos más. Retire del horno, corte en lonchas y sirva acompañado de la compota de manzana.

6 Paso

Sirva la terrina caliente, templada o fría.

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Se puede hacer en el molde universo, varios individuales. Forrarmos el molde con 2 lonchas de bacon cruzado, encima el relleno y lo cerramos.Poner 500 agua en el vaso y 20 minutos a temperatura varoma, vel.1.

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