Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Fiambre de pechuga de pavo con foie y compota de manzana
03 December 2025
Fiambre de pechuga de pavo con foie, acompañado con compota de manzana. Le podemos acompañar con un puré de patata y una salsa. Además que es muy rico, es un plato que podemos dejar hecho de víspera y solo cortarlo en el momento de comer. Es una receta facíl y versátil y que puede gustar a todos.

Ingredientes
- 10 - 12 lonchas de beicon ahumado en lonchas
- 500 gr de carne picada de pavo
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 50 gr de foie mi-cuit de pato
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 40 gr de nueces peladas o pimiento rojo
- 50 g de ciruelas pasas sin hueso troceadas
- 700 gr de agua
- Compota: 400 g de manzanas reineta (peladas, descorazonadas y en cuartos)
- 20 gr de agua
- 10 gr de zumo de lima
- 1 cucharadita de azúcar
- film transparente de Thermomix
- Molde rectangular, yo de cristal de Pyrex
Pasos de la receta
Cubra con las lonchas de beicon el interior de un molde de cake de 1 litro (tipo cake) dejando que sobresalgan los bordes para tapar con ellos la terrina después de rellenar.
Ponga en el vaso la carne picada de pavo, el foie, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos y las ciruelas pasas y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado, apretando bien con la espátula, y cubra con las lonchas de beicon. Tape el molde con film transparente, colóquelo dentro del recipiente Varoma, tape y reserve. Lave un poco el vaso.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, retire el film transparente. Desmolde la terrina y colóquela en una fuente de horno. Vacíe el vaso.
Precaliente el horno a 250ºC con grill.
Compota de manzana: Ponga en el vaso todos los ingredientes de la compota. Trocee 3 seg/vel 4 y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel. cuchara. Mientras tanto, hornee la terrina durante 10-15 minutos (250ºC). Después, dele la vuelta y hornee 5 minutos más. Retire del horno, corte en lonchas y sirva acompañado de la compota de manzana.
Sirva la terrina caliente, templada o fría.
Se puede hacer en el molde universo, varios individuales. Forrarmos el molde con 2 lonchas de bacon cruzado, encima el relleno y lo cerramos.Poner 500 agua en el vaso y 20 minutos a temperatura varoma, vel.1.
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