Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Menú completo: crema de verduras, rollo de pollo, patatas y verdura al vapor
04 September 2020Para las pechugas de pollo:
1 pechuga de pollo en filetes
jamón york en tiras
sal, pimienta molida
Film transparente
Para las verduras y el sofrito:
2 zanahorias grandes cortadas en ruedas para el vapor y para la crema
350 gr de calabacín cortado en láminas y para la crema
1 diente de ajo
1 puerro cortado en rodajas
40 gr aceite de oliva virgen extra
500 gr agua y un pastilla de caldo o caldo
300 patatas cortadas en trozos (la cantidad que quieras)
Para la salsa suprema:
10 gr de mantequilla
100 g de nata
2 ó 3 cucharaditas de mostaza
Sal y pimienta
1 cucharadita de perejil picado
Preparación
1.-Preparar las pechugas de pollo: Poner sobre la encimera el papel de film transparente. Vamos a preparar un rollo de pollo, relleno de lo que queramos. Hoy de queso de nata y jamón york.
Encima rellenar las pechugas. Salpimentar cada pechuga y envolver en lonchas de jamón y queso. Envolver en film transparente y hacer como un caramelo, pincharlo y reservar en la base del recipiente varoma.
2.-Preparar las verduras: Pelar en lonchas el calabacín y las zanahorias. Reservar la parte bonita en la bandeja del varoma y las zonas que te han quedado sin" lonchear" córtar en trozos y reservar.
3.-Pelar las patatas, lavar y cortar en trozos. Ponerlas dentro del cestillo y reservar.
4.-Para el sofrito: poner en el vaso el diente de ajo, el puerro cortado en rodajas, los corazones de zanahoria y calabacín troceados, el apio y los 40 gr de aceite y trocear 4 seg/ vel. 4. Y sofreir 7 min/ Varoma/ vel. 1 sin cubilete.
5.-Agregar los 500 gr de caldo de ave o agua y una pastilla de caldo. Introducir el cestillo con las patatas dentro del vaso, poner el Varoma en su posición con la pechuga de pollo y las verduras y cocina 25 min/Varoma/ vel. 1.
6.-Una vez terminado el tiempo, retirar ya el varoma. Retirar el cestillo -la espátula de la Thermomix® tiene una muesca para que lo saques sin quemarte- y vuelca dentro del vaso 200 gr de patatas cocidas para la crema, el resto lo servirás en una fuente con las pechugas y las verduras. Triturar la crema 1 min/vel. progresiva 5-10. Vierte en una sopera o un bol.
7.-Para la salsa suprema: Sin lavar el vaso, vierte 100 gr de la crema de verduras reservada, añadimos los 10 gr mantequilla, los 100 gr de nata, las 3 cucharaditas de mostaza, la yema de huevo (opcional), sal, pimienta y el perejil picadito. Mezclar 30 seg/ vel. 5 y calentar 2 min/100ºC/vel. 2.
8.-Servir como primer plato la crema, y de segundo el pollo loncheado con verduras y patatas al vapor. Regar con la salsa suprema y a comer.
Notas
– Con 25 minutos a temperatura Varoma, las pechugas de pollo quedan perfectamente cocinadas. A mi me gustan con bacon porque aporta mucho sabor, incluso aunque luego lo retiréis por el tema de la dieta… Otra opción es abrir la pechuga como un libro y rellenarlas…
– Rellenos diferentes para las pechugas de pollo: Ten en cuenta que si las rellenas, necesitarán más tiempo de cocción, unos 5-10 minutos más. Eso quiere decir que las patatas deberíais sacarlas del cestillo para que no se ablanden demasiado y se os deshagan.
Yo abro la pechuga como un libro y unto la pechuga por dentro con mostaza. Pongo 2 lonchas de queso y 2 lonchas de jamón york y la enrollo, pongo las lonchas de bacon por fuera y envuelvo en film transparente. Otra opción al film transparente es atar la pechuga con hilo de bramante para que no se abra y regalar con un poco de aceite. Queda un poco más seca la carne pero está sabrosa. Puedes hacerlo con o sin bacon y también puedes rellenar con verduras picaditas como en esta receta: Pechugas de pollo rellenas de verduras.
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