Café con Thermomix® , café "de puchero"

#Bebidas 30 noviembre 2010

Café de puchero, así se llamaba antes, porque se hacía en un puchero.


La manera de hacer café en Thermomix® es muy parecido a como lo hacíamos en casa de mis padres.

Tenían  un puchero solo para hacer café. Se hervía el agua, se añadía el café molido, tanta cantidad como nos guste de fuerte en cada familia, se dejaba reposar, mínimo 5 minutos para que coja sabor.

Después se colaba por una manga de algodón, que se utilizaba solo para eso, y se pasaba a una jarra para servir .

Es una idea muy buena para familias numerosas, como la mía o donde hay mucha gente o son muy cafeteros. 

Con Thermomix® lo vamos a hacer igual. Primero "moler" el café, calentar el agua....menos los que tengamos el TM6, que vamos a Modo hervidor.

Ingredientes

1 litro de agua 

5 Cucharadas de café en grano 

Achicoria (opcional)

Preparación

1.-Moler el café con el vaso muy seco. Poner el café y moler 15 seg/ velocidad progresiva 5/10. Comprobar si está fino, si no volver a repetir y reservar.

2.-Lavar el vaso y la tapa añadir el litro de agua y  programar 10 min/ 100°/ vel. 1, al terminar añadimos el café que tenemos reservado y programar 10 seg/ vel. 3.

Dejar reposar mínimo 5 minutos aproximadamente y colar con un  colador de de tela o para que no pasen los trocitos de café y servir.

Nota: Con TM6, vamos al "Modo hervidor" para calentar el agua.

Estupendo


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final.

Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través del blog. Gracias. Luisa.