Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Menú completo: carrilleras, arroz, brócoli, patatas y pescado al vapor
28 October 2017Carrilleras de cerdo ibérico con arroz, brócoli, patatas y pescado al vapor.
Las carrilleras es una pieza de carne magra, es muy jugosa y gelatinosa. Es perfecta para guisar,porque la gelatina se funde y conseguimos una carne tierna, una salsa espesa y muy sabrosa.
Puede ser de ternera--que necesita más tiempo--y de cerdo. Hoy vamos a hacer carrilleras ibéricas de cerdo
Un guiso muy sabroso, muy tierno y el resultado es espectacular. Las carrilleras de cerdo ibérico, son muy jugosas y su preparación ideal es para guisos.
Las carrilleras de cerdo ibéricas tienen un sabor más fino y resultan más tiernas. Para cocinarlas en Thermomix® , se pueden hacer enteras o partirlas por la mitad, porque son pequeñas.
Ingredientes
1 kilo de carrilleras de cerdo ibéricas limpias y salpimentadas
70 grs. de aceite de oliva
250 grs. de vino oloroso Pedro Ximenez
100 gr. de whisky
30 gr. de zumo de naranja
1 chorro de zumo de limón
75 grs. de caldo de carne-- pastilla de caldo de carne o sal
100 gr. de ajos pelados y ligeramente aplastados
2 hojas de laurel
6-8 higos secos partidos en 2 trozos o alguno entero
1 ramita de perejil picado
Preparación
1º- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue: 5 min/Varoma/vel cuchara.
Mientras se hace, preparo la bandeja del varoma.
2.-Añada las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso y el whisky, la pastilla de carne y los zumos de naranja y de limón y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
3.-En este tiempo--45 minutos--- podemos cocinar un montón de cosas al vapor. Colocar el recipiente varoma lo que queramos cocinar.
Importante: ver el tiempo que necesita cada alimento e ir cambiando la bandeja. Yo he puesto todo lo que veis en la foto, el arroz , brócoli, patatas y pescado--bacalao en papillote---para que se cocine en su propio jugo y no mezcle el sabor con las carrileras.
4.-Cuando termine, quite el recipiente del varoma y añada los higos y programe: 10 min/100º/vel. Cuchara.
Nota: Para las despistadas. En esos 45 minutos apuntad la hora que es porque los vasitos de arroz se hacen en 15 minutos, el bacalao menos --10 minutos--y las patatas en más.
Si solo quieres hacer las carrilleras, pones el tiempo y cuando termine, te avisa.
Es una receta estupenda. Seguro que la repetirás.
Receta del arroz al vapor en flaneras
Ingredientes (para cada flanera):
30 gr. de arroz
50 gr. de agua
una pizca de sal
unas gotas de aceite de oliva
Preparación:
1. Llenamos cada una de las flaneras con el arroz, el agua, la sal y el aceite de oliva y removemos bien .
2. Programamos 15 minutos/ Varoma/giro inverso/ vel. cuchara. Cerramos tapa y colocamos el Varoma en su posición.
Nota: puedes aprovechar y poner unos ramilletes de brócoli o coliflor en los espacios que quedan entre las flaneras.
Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
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