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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Menú completo: carrilleras, arroz, brócoli, patatas y pescado al vapor

28 October 2017
28 October 2017
Categoría:


Carrilleras de cerdo ibérico con arroz, brócoli, patatas y pescado al vapor. 


Las carrilleras es una pieza de carne magra, es muy jugosa y gelatinosa. Es perfecta para guisar,porque la gelatina se funde y conseguimos una carne tierna, una salsa espesa y muy sabrosa.


Puede ser de ternera--que necesita más tiempo--y de cerdo. Hoy vamos a hacer carrilleras ibéricas de cerdo


Un guiso muy sabroso, muy tierno y el resultado es espectacular. Las carrilleras de cerdo ibérico, son muy jugosas y su preparación ideal es para guisos.


Las carrilleras de cerdo ibéricas tienen un sabor más fino y resultan más tiernas. Para cocinarlas en Thermomix® , se pueden hacer enteras o partirlas por la mitad, porque son pequeñas.


 Ingredientes


1 kilo de carrilleras de cerdo ibéricas limpias y salpimentadas


70 grs. de aceite de oliva


250 grs. de vino oloroso Pedro Ximenez


100 gr. de whisky


30 gr. de zumo de naranja


1 chorro de zumo de limón


75 grs. de caldo de carne-- pastilla de caldo de carne o sal


100 gr. de ajos pelados y ligeramente aplastados


2 hojas de laurel


6-8 higos secos partidos en 2 trozos o alguno entero


1 ramita de perejil picado


Preparación


1º- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue: 5 min/Varoma/vel cuchara.


Mientras se hace, preparo la bandeja del varoma.


2.-Añada las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso y el whisky, la pastilla de carne y los zumos de naranja y de limón y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


3.-En este tiempo--45 minutos--- podemos cocinar un montón de cosas al vapor. Colocar el recipiente varoma lo que queramos cocinar.


Importante: ver el tiempo que necesita cada alimento e ir cambiando la bandeja. Yo he puesto todo lo que veis en la foto, el arroz , brócoli, patatas y pescado--bacalao en papillote---para que se cocine en su propio jugo y no mezcle el sabor con las carrileras.


4.-Cuando termine, quite el recipiente del varoma y  añada los higos y programe: 10 min/100º/vel. Cuchara.


Nota: Para las despistadas. En esos 45 minutos apuntad la hora que es porque los vasitos de arroz se hacen en 15 minutos, el bacalao menos --10 minutos--y las patatas en más.


Si solo quieres hacer las carrilleras, pones el tiempo y cuando termine, te avisa.


Es una receta estupenda. Seguro que la repetirás.




Receta del arroz al vapor en flaneras


Ingredientes (para cada flanera):


30 gr. de arroz 


50 gr. de agua


una pizca de sal


unas gotas de aceite de oliva


Preparación:


1. Llenamos cada una de las flaneras con el arroz, el agua, la sal y el aceite de oliva y removemos bien .


2. Programamos 15 minutos/ Varoma/giro inverso/ vel. cuchara. Cerramos tapa y colocamos el Varoma en su posición. 


Nota: puedes aprovechar y poner unos ramilletes de brócoli o coliflor en los espacios que quedan entre las flaneras. 


Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar "like" al final. Gracias. Luisa.






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28 October 2017
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