Lubina a la sal

#Cocción en varoma 24 enero 2019

¡Muy buenas! Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta en el Varoma. Varios clientes me han hablado de ella y me decían que salía espectacular. Así qué ya me tocaba hacerla a mi para poder tener mi propio criterio y la verdad es que ha salido como me decían. No habían  exagerado. 


Ingredientes :


2kg Sal


700gr de agua


1 lubina de 800gr o 2 de ración 


Elaboración:


Coloca el recipiente Varoma sobre su tapa colocada boca arriba para no manchar la encimera y cubre el fondo con sal gorda. Lava y seca muy bien la lubina con papel de cocina y la colocas entera sobre la sal, con vísceras y escamas. Cubre con sal, tapando totalmente y presionando con las manos para que la sal quede compacta. Tapa el recipiente y reserva. 


Vierte en el vaso 700gr de agua, sitúa el Varoma en su posición y programa 30min/Varoma/vel2. Espera unos minutos a que baje la temperatura para abrir el Varoma. 


Rompe la sal y con mucho cuidado saca la lubina, retira la piel y saca los filetes. Puedes aderezarlo con un chorrito de aceite de oliva virgen. 


Otra idea es aprovechar y poner unas patatas y zanahorias en el cestillo para acompañar a la lubina. 


Sale exquisita. Mis clientes tenian razón. Muchas gracias, siempre aprendo de vosotr@s.