PAN DE ESPELTA CON Thermomix® -BAJO EN CALORIAS
#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021
Ingredientes:
- 🥛500 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 🍯10 g de miel
- 🍚500 g de harina de espelta
- 🍚300 g de harina de centeno o bien 300 g de harina integral de centeno
- 🧂2 ½ cucharaditas de sal
- 🌻50 g de pipas de girasol
Preparación:
1. Pon en el vaso el agua, la levadura y la miel y programa 2 min/37°C/vel 1.
2. Añade la harina de espelta, la harina de centeno, la sal y las pipas de girasol e inicia 4 min/velocidad espiga. Mientras tanto, engrasa con aceite un bol. Vierte la masa sobre la encimera con un poco de harina para que no se peque y forma una bola. Coloca la masa en el bol engrasado, cubre con film transparente y deja reposar durante 45 minutos.
3. Coloca la masa reposada en la bandeja de horno, moja con las manos un poco la masa y espolvorea la superficie con pipas de girasol, introduce en el horno (sin precalentar). Hornea durante 50 minutos a 200°C. y desmolda sobre una rejilla. Deja enfriar totalmente, corta en rebanadas y sirve.
Ideal para desayunos, tostadas. os dejo un vídeo para que veais el resultado del pan de espelta
Anímate a hacerlo, dura varios días y lo puedes congelar en rebanadas para tenerlo siempre a mano para los desayunos.
Un pan bajo en calorias.
Si te gusta la receta, no olvides dar al Like.
Muchas gracias