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Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Pastel relleno de requesón

27 August 2020
27 August 2020

Hoy os traigo una masa muy similar al roscón de Reyes, en este caso con el nuevo Thermomix® digital tenemos la opción de utilizar  el nuevo modo de fermentar que en el tm6 nos reduce los tiempos de reposo de las masas, consultarme aqui cualquier duda de masas.




  Ahora puedes hacer este pastel en los moldes de cerámica (betty, Anna, Paulo, Ben) la nueva familia de vorwerk, que las puedes conseguir al comprar el Thermomix® Tm6  con la edicion Rock Stars que hasta el 21 de septiembre del 2020, aprovecha la vuelta al cole para hacer tu vida más fácil. 


Y ahora la receta.


INGREDIENTES

 • 700 g de harina de fuerza


 • 120 g de azúcar


 • 80 g de aceite


 • 250 g de leche


 • 100 g de agua


 • 8 g de levadura deshidratado


 • 2 hue os


 • 2 pellizcos de sal


Relleno

 • 400 g de requesón


 • 100 g de azúcar


 • 1 yema de huevo


Pintar

 • 1 yema de huevo


 • Un chorrito de nata


 • 1 pizca de sal


PREPARACIÓN


 1. Ponemos en el vaso la leche, el agua, el aceite, el huevo y la levadura, mezcle 10 seg/vel 2. Añadimos todos los ingredientes secos azucar, harina y sal, ahora vamos a mezclar 20 seg/vel 6 y seguido sin poner el cubilete amasamos 4min/vel. Espiga .


 2. Dejamos reposar en el vaso hasta que la propia masa levante la tapa.


 Puede ser de 3-4 horas, una vez pasado el tiempo bajamos la masa de las paredes y volvemos a amasar 1min/vel Espiga.


 En una superficie espolvoreamos un poco de harina, dividimos la masa en dos partes y amasamos un poquito dando forma de bola y las dejamos reposar hasta doblar el volumen tapado con un filme transparente.


 3. Ahora es el momento de hacer el relleno. Ponemos los ingredientes y mezclamos 15 seg/giro inverso/vel 2.


 4. Retiramos una bola de la masa haciendo un rectángulo de unos 25 centímetros por todo lo largo que quieras y un grosor de 1 cm. (No Puede ser muy fino ya que se rompería al cerrarlo).


 Cortamos longitudinalmente haciendo dos tiras una de 18 cm y otra de 7cm. Sin moverla del sitio rellenamos la más estrecha con la pasta de requesón y la cerramos colocamos la tira en el centro de la otra masa y le damos los cortes en diagonal en los laterales desde el relleno. Cubrimos el relleno con las tiras que hemos hecho.




 5. En un molde redondo de 26-28 cm lo untamos con mantequilla y colocamos un papel de horno en la base para desmoldarlo mejor.


 Colocamos la trenza en redondo y si sobra la cortamos.


 6. Con la otra bola la amasamos y la partimos en 5 trozos.


 Cogemos un trozo hacemos una bola y lo aplastamos con las manos haciendo un cir ulo de unos 8 cm de diametro, lo rellenamos de requesón y lo cerramos lo colocamos en el centro del recipiente, repetimos con las otras tres bolas .


 7. Con el último trozo de masa hacemos una cuerda final de unos 2 cm y la cortamos sobre 6 cm de larga le hacemos un corte longitudinal y la retotcemos para formar una cuerda que la colocamos del centro del recipiente cubriendo la unión de las bolas repetimos con las otras tres uniones y el reto de la masa la ponemos en el centro.


 8. Pintamos un yema de huevo batido con un poco de nata y sal.


 9. Dejamos reposar 20 minutos y la metemos al horno a 170° durante 40-45 minutos.


 10. Una vez sacada del horno dejar reposar tapada.


 11. Por motivos técnicos no se ha grabado el vídeo. No obstante os pongo la referencia de donde lo he sacado.


 https://youtu.be/djR6ZtyIRgc


 12. Buen provecho

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