Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

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Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Mousaka de lentejas (3 raciones)

28 June 2022

Tiempo de preparación 00:46:00 mins

Ración para 3 personas

28 June 2022

Estamos ya en el verano y nos gusta pasar poco tiempo en la cocina, esta receta de hoy os la acons3jo ya que la puedes preparar por la noche o temprano por la mañana y al mediodía solo dorar en el horno o gratinador.


Thermomix® Te cuida y te ayuda en tu día a día. Con miles de recetas en cookidoo, que puedes tener guiadas en tu tm6.



Ingredientes

  • 100 g de lentejas rojas partidas
  • 250 g de agua
  • 60 g de queso parmesano en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de pimiento en trozos
  • 250 g de tomate troceado en conserva
  • 60 g de vino tinto
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharaditas de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 berenjenas (en rodajas de 1 cm)
  • 25 g de aceite
  • 250 g de leche
  • 20 g de harina

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en un bol las lentejas y el agua y dejamos en remojo durante 1 hora mínimo.

2 Paso

Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento y troceamos 5 seg/vel 5.


Sofreímos en tm6 activamos la receta de la colección básicos para dorar, cebolla caramelizada, con 20 g de aceite.En tm5 añadimos 40g de aceite y programamos 8 min/120°/vel 1

4 Paso

Añadimos el tomate, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta. Situamos el recipiente Varoma en su posición. Colocamos las rodajas de berenjenas superpuestas una co otra para facilitar la circulación del vapor. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retiramos el recipiente Varoma y reservamos.

5 Paso

Precalentamos el horno a 200°C.
Añadimos al vaso las lentejas escurridas y programamos 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, colocamos la mitad de las rodajas de berenjena dentro de una fuente refractaria honda engrasada con aceite y cubrimos con la mezcla del vaso, cubrimos con el resto de las berenjenas.

6 Paso

Ponemos en el vaso el aceite, la leche y la harina y programamos 8 min/90°C/vel 4.

7 Paso

Añadimos 30 g de parmesano rallado y mezclamos 5 seg/vel 4. Vertemos sobre las lentejas y espolvoreamos con el parmesano rallado restante.

8 Paso

Horneamos durante 30 minutos (210°C). Hasta que este dorado el queso.


Buen provecho

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