Milhojas de berenjena (2 raciones)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 octubre 2021

Un plato con verduras que podemos hacerlo para un entrante o una cena, que os parece de primer plato y lo acompañamos con un plato de salmón a baja temperatura.


Y ahora la receta.






Ingredientes


 • 400 g de agua


 • 1 tomate de ensalada


 • 1 berenjenas (9 rodajas)


 • 1 bolsas de mozzarella fresca


 • 50 g de calabacin en 6 rodajas


 • 2 higos o brevas


 • 75 g de requeson o yogur natural


 • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon


 • 10 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación


1. Lave la berenjena y córtelas en rodajas de aprox. 1 cm de grosor (calcule 9 rodajas). Póngalas en el recipiente Varoma, coloque la bandeja Varoma con los calabacines, tape y sitúe el Varoma en su posición. Ponga el agua en el vaso y programe 26 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar. Vacíe y aclare el vaso.


2. Corte la mozzarella en rodajas de aprox. 5 mm de grosor. En un plato, forme capas empezando por una rodaja de berenjena, tomate y mozzarella , berenjena, tomate mozzarella, calabacin , berenjena. Repita el proceso con el resto.


3. Elabore la salsa poniendo en el vaso el requesón, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes con la espátula y vuelva a mezclar 10 seg /vel 4.Vierta un poco de la salsa por encima de cada milhojas y el resto en una salsera. Decore con unas rodajas de higo. Riegue cada milhojas con un chorrito de aceite de oliva y sirva.


4. Buen provecho.