Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Melocotón en almíbar
28 July 2023¿Cómo hacer melocotones en almíbar con Thermomix® ?. Es súper fácil y súper sencillo. Vamos a aprovechar ahora que estamos en plena temporada de fruta de verano para hacer hoy los melocotones y de la misma manera albaricoques, mango, piña, pera, cereza, kiwi, mora o la fruta que más te guste. Es el mismo proceso.
Truco para pelar los melocotones en segundos. Para conseguir pelar esta fruta con las manos y sin perder tiempo, solo introducir los melocotones antes de pelarlos en agua caliente durante 20 segundos y, a continuación, durante 5 minutos en agua fría. La piel se separa de la carne sin esfuerzo.
Ingredientes
- 800 gr de melocotones
- 150 gr de agua
- 130 gr de azúcar
- Pellizco de sal
- 5 o 10 gotas de zumo de limón
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Puedes hacerlo de 2 maneras: Corte los melocotones (sin pelar) por la mitad y gire cada mitad en un sentido diferente hasta desprenderlas del hueso. Después, pele las mitades del melocotón.
O también: El truco para pelar los melocotones en segundos. Para conseguir pelar esta fruta con las manos, basta con introducir los melocotones antes de pelarlos en agua caliente durante 20 segundos y, a continuación, durante cinco minutos en agua fría. La piel se separa de la carne sin esfuerzo.
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los melocotones, el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchar. Ponga los melocotones, aún en caliente, en tarros herméticos esterilizados, cubra con el almíbar y deje enfriar los tarros boca abajo. Una vez fríos utilice a su conveniencia.
Pueden durar meses, una vez abierto, guardar en el frigorífico. Estupendos.
Es una receta muy útil para aprovechar cuando tienes excedente de fruta. Y para "echar mano para un imprevisto" de postre o un día especial.Si el melocotón está muy maduro, hacerlo menos tiempo.
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