Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Tarta Árabe
19 May 2022Tarta Árabe, una tarta riquísima. Una tarta para sorprender. Es como una mil hojas de pasta brik, rellena de crema pastelera y la última capa, espolvoreada con azúcar glas, decorada con 2 o 3 fresas y un poco de almendra picada o laminada.
Primero hacemos la crema pastelera para que se enfríe. Después, en la encimera o en la mesa de la cocina preparamos varias hojas de papel de cocina, tantas como obleas tengamos. Para que a medida que vayamos friendo las obleas las coloquemos encima para quitar el aceite. Después, freímos las obleas en una sartén muy grande o en una paellera con aceite de girasol. Las vamos dejando encima de los papeles para que absorban el aceite. Se reservan una encima de la otra, con las capas de papel de cocina. Se monta la tarta en el momento de comer, para que esté crujiente.
Ha sido una petición de mi hija por su cumpleaños. Como éramos muchos, he hecho 2 tartas un poco diferentes. Una con obleas y crema pastelera y otra alternando el relleno con nata montada y con crema pastelera. las dos estupendas. Espectacular.
Nata montada. https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/montar-nata-consejos-trucos/
Ingredientes
- Obleas de masa brick
- 1 huevo
- 500 gr de leche
- 2 cucharadas de maicena
- 4 cucharadas de azúcar
- sartén grande o paellera para freir
- Manga pastelera
- Papel cocina
- Azúcar glas
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 2 o 3 fresas para decorar
- 4 o 5 arándanos para decorar
- Aceite de girasol para freír las obleas
- Almendras laminadas para decorar
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Pasos de la receta
Hacemos la crema pastelera: Poner en el vaso la leche, la maicena, los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla do. Y programar 8 min/90º/vel.4. Cuando termine, mezcle 5 seg/vel. 10.
Pase inmediatamente la crema a una manga pastelera. Y la dejamos enfriar y cuando esté templada la guardamos en el frigorífico,hasta cuando vayamos a montar la tarta.
En la encimera o en la mesa de la cocina preparamos tantas hojas de papel cocina como obleas tengamos.
En una sartén muy grande o en una paellera, freímos con aceite de girasol de una a una las obleas. Cuesta un poco separarlas.
A medida que las vamos friendo las dejamos encima del papel para que absorban el aceite.
Las dejamos preparadas para montar la tarta en el ultimo momento, cuando vayamos a tomar el postre. dejamos todo preparado, la base de la tarta, las obleas fritas, la manga pastelera con la crema.
Montar la tarta.
En una fuente ponemos un poco de crema pastelera, eso hace que no se nos mueva la tarta. Ponemos una oblea y encima crema pastelera. Colocamos otra oblea y encima crema pastelera con cuidado no apretar para que no se rompa.
En la última oblea espolvoreamos con un poco de azúcar glas y decoramos con almendras laminadas y 2 o 3 fresas.
Lo que más tardas es en freír las obleas. Es una tarta muy espectacular. Riquísima.
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