Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Membrillo hecho con fructosa
09 December 2021Hemos empezado la época de membrillos, es la fruta de otoño. He tenido la suerte de que me han regalado unos estupendos y en vez de hacerlo con azúcar voy a sustituirlo por fructosa.
La fructosa es un edulcorante que contiene las mismas kilocalorías por gramo que el azúcar y que se encuentra en frutas y verduras. ... Sin embargo, su poder edulcorante es mucho mayor que el azúcar, por lo que necesitaremos una cantidad inferior para conseguir el mismo dulzor, la mitad.
El membrillo es muy rico acompañado con queso de Burgos. o queso de nata.
Ingredientes
- 800 gr de membrillo crudo con piel y sin pepitas
- 1 Limón pelado sin nada de parte blanca y sin pepitas
- 1 vaso de agua
- 400 gr de fructosa
- 3 hojas de gelatina neutra
Pasos de la receta
Poner en el vaso en el membrillo en trozos de 3 o 4 cm y el limón. Triturar 30 seg/ vel. 5/ 10 progresivamente. Retire y reserve en un bol.
Ponga en el vaso los 400 gr de membrillo restantes y 200 de azúcar y triture 30 seg/ vel. 5/ 10 progresivamente.
Añada el membrillo triturado y reservado y el agua. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 60 min/ 100°/ vel. 5.
Mientras, ponga las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Cuando esté hecho el membrillo, escurra mucho la gelatina y añádala al vaso y mezcle bien.
Reparta el membrillo en 2 o 3 recipientes y deje enfriar sin tapar, unas 2 horas. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de servir.
Si quieres hacer la misma receta con azúcar, serían 800 gr. El doble que de fructosa.
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