Buñuelos de viento

#Postres y dulces 25 octubre 2016


Se acerca la fecha de Todos los Santos, 1 de noviembre.

Es Fiesta en toda España y uno de "los puentes del año"--- vienen MIS HIJOS.¡¡¡ Lo más!!!.

Hay varios postres típicos de este día. Hoy vamos a hacer los buñuelos de viento, son facilísimos con Thermomix® y salen perfectos.

Los buñuelos en estas fechas están en todas la confiterías, los hay con distintas terminaciones: con azúcar glas, rellenos de crema pastelera, de nata, de trufa... Todos riquísimos. Y todos los podemos hacer con nuestra Thermomix® .

Buñuelos de viento


Ingredientes 

150 ml de agua

80 gr. mantequilla cortada en trozos

1 pellizco de sal

Ralladura de un limón (solo la parte amarilla)

120 gr de harina (pesada en un bol, para añadirla de golpe)

3 huevos Talla M

Para adornar:

Azúcar glas 

PreparaciónSigue la receta y te quedarán perfectos.

1.-Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y calentar 5 min/ 100º vel.1.

2.-Añadir la harina de golpe, y mezclar 20 seg/ vel. 4.Dejar la masa enfriar fuera del vaso, en una encimera fría. Esto es muy importante.

3.-Cuando la masa esté fría, colocar el vaso de nuevo en la máquina con la masa y con la velocidad 4 en marcha y sin tiempo ir echando los huevos uno a uno por el vocal , vigilando que cada huevo esté bien mezclado antes de añadir el siguiente. Después de añadir el último huevo, mezclar 30 seg/vel.4.

4.-Poner aceite de oliva virgen extra en un cazo, freidora o sartén, con abundante aceite para que se puedan dar la vuelta ellos solos.

5.-Con la ayuda de una cuchara de postre coger un poco de masa del tamaño de una nuez, y con otra cucharilla depositar la masa en el aceite templado. No echar más de cuatro o cinco, para que estén sueltos-dependiendo del recipiente.

6.-Cuando aumentan el tamaño se dan la vuelta solos; si no, ayudarles para que se frían todo por igual, les damos un toque con la espumadera para que se den la vuelta solos.

7.-Escurrir los buñuelos en papel cocina, para quitar la grasa.

8.-Espolvorear de azúcar glas.

Puedes rellenar de: nata, crema pastelera, trufa… o sin rellenar.

Nota:Comerlos en el día mejor.  Se conservan  regular. De una día para otro pierden, se vuelven más grasientos y tienen peor “pinta”. 

Estupendos


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.

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