Buñuelos de viento

#Postres y dulces 25 octubre 2016

Se acerca la fecha de Todos los Santos, 1 de noviembre.

Es Fiesta Grande en toda España y uno de "los puentes del año"--- vienen MIS HIJOS.¡¡¡ Lo más!!!.

Hay varios postres típicos de este día. Hoy vamos a hacer los buñuelos de viento, son facilísimos con Thermomix® y salen perfectos.

Los buñuelos en estas fechas están en todas la confiterías, los hay con distintas terminaciones: con azúcar glas, rellenos de crema pastelera, de nata, de trufa... Todos riquísimos.

Buñuelos de viento


Ingredientes 

150 ml de agua

80 gr. mantequilla cortada en trozos

1 pellizco de sal

Ralladura de un limón (parte amarilla)

120 g de harina

3 huevos Talla M

Para adornar:

Azúcar glas 

PreparaciónSigue la receta y te quedarán perfectos.

1.-Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y caliente 5 min/ 100º vel.1.

2.-Añada la harina de golpe, y mezcle 20 seg/ vel. 4.Dejar la masa enfriar fuera del vaso. Esto es muy importante.

3.-Cuando la masa no está caliente, colocar el vaso de nuevo en la máquina con la masa y mezcle a velocidad 4 sin tiempo ir echando los huevos uno a uno por el vocal con la maquina en marcha. Después de añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel.4.

4.-Poner aceite de oliva virgen extra en un cazo, freidora o sartén, con abundante aceite para que se puedan dar la vuelta ellos solos.

5.-Con la ayuda de una cuchara de postre coger un poco de masa del tamaño de una nuez, y con otra cucharilla depositar la masa en el aceite templado. No echar más de cuatro o cinco, para que estén sueltos-dependiendo del recipiente.

6.-Cuando aumentan el tamaño se dan la vuelta solos; si no, ayudarles para que se frían todo por igual, les damos un toque con la espumadera para que se den la vuelta solos.

7.-Escurrir los buñuelos en papel cocina, para quitar la grasa.

8.-Espolvorear de azúcar glas.-Puedes rellenar de: nata,  crema pastelera, trufa… o sin rellenar.

- Se conservan  Regular. De una día para otro pierden, se vuelven más grasientos y tienen peor “pinta”. Comerlos en el día mejor.


Buñuelos de viento


Estupendos.


Para más información:.Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: “TE LLAMO GRATIS”, o “CONSULTA”Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.