Compota de manzana

#Postres y dulces 28 octubre 2017


Compota de manzana.


Que postre más fácil y más agradable para tomar en invierno, parecido a una manzana asada.


Puedes hacerla como más te guste, si es con piel, lavarlas, quitarles el corazón y trocearlas.


Si te gustan peladas porque no quieres encontrarte la piel o es dura, se pelan, se trocean .


Con azucar moreno, azucar blanquilla,sin azúcar, ralladura de limón, o canela en polvo...siempre como más te gusten. Templadas o frías.


La compota de manzana es muy buena para acompañar al lomo y como relleno de la tarta de manzana.Y como postre.


Estupenda.


Ingredientes:


-800 gr. de manzanas descorazonada en trozos


-80 gr. de azúcar moreno o blanquilla (al gusto)


-corteza o chorrin de zumo de limón


-un poco de agua, si te sobra, la quitas


Preparación


1.-Poner todos los ingredientes en el vaso  de Thermomix® y programar 20 min/100º/vel. cuchara.


2.-Quitar el cubilete y poner 10 min/varoma/vel. cuchara. Y poner encima de la tapa el cestillo para que evapore.


3.-Cuando termine, si nos gusta en trozos, lo dejamos así pero si lo queremos triturar, programar: 30 seg/vel. 5.


Nota: A las compotas se les puede añadir, orejones, ciruelas pasas, etc.


Estupenda.


Si necesitas alguna cosa de Thermomix® , no dudes en llamarme y me pondré en contacto contigo.