Crema de limón "Lemon curd"

#Postres y dulces 15 junio 2020




Es una receta de origen inglés. En Inglaterra se servía a la hora del té acompañado con bollitos de pan. También actualmente es costumbre tomar con una rebanada de pan. Es parecido a una crema pastelera de limón.


Tiene una textura cremosa perfecta para el relleno de tartas, pasteles, cupcakes ,buñuelos, tartaletas, vasitos con frutas y merengue o entre dos galletas.


La tarta de limón se hace con la base de pasta quebrada, Lemon Curd y merengue luego se gratina. 


Ingredientes


250 g de azúcar


8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


180 g de zumo de limón


120 g de mantequilla del tiempo 


4 huevos


Preparación


1.-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


2.-Añada la piel de limón y pulverice de nuevo 30 seg/vel 10.


3.-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programe 20 min/90°C/vel 4.


4.-Vierta en tarros de cristal con tapa, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta su utilización. Si la guardamos en tarros de cristal cerrados herméticamente con tapa, dura un mes en el frigorífico.


-Si cuando termine la pasamos a un cazo la tapamos con papel film de forma que el plástico toque la crema, esto se llama "a piel" para que no forme una costra.


-Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos en el frigorífico y dejarla un par de horas.


Nota. Guardada en frascos herméticos en el frigorífico, dura un mes.


Preparados y listos para regalar. Un detallin.


Estupenda





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