Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Helados ligeros de frutas

15 September 2020
15 September 2020
Categoría:


¿Quien ha dicho que todos los helados engordan? Estos no. 


Vamos a hacer con Thermomix® helados de frutas ligeros, light, muy sanos y en menos de 5 minutos. Están riquísimos.


La base de estos helados es fruta congelada, con un poco de azúcar, si quieres y un yogur desnatado.


Los helados de las heladerías tienen mucho azúcar. Con Thermomix® podemos poner la cantidad que queramos.


La fruta para congelar debe de estar madura, porque es más sabrosa. Cuanto más intenso el sabor de la fruta mejor resultará el helado.



Ingredientes


50/100 gr de azúcar (ajuste al gusto)


300 gr de mango maduro en trozos congelado, o fresas, o frambuesas, piña, melocotón, arándanos...congelado


1 yogur natural desnatado


Preparación


1.-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


2.-Añada el mango congelado y triture 15 seg/vel 8.


3.-Incorpore el yogur y mezcle 40 seg/vel 5.


Sirva inmediatamente. Puedes adorarlos con fideos de colores, o de chocolate,, lacasitos, sirope, nueces...hojas de menta.


Si quieres hacer bolas, mételo en el congelador un rato y muévelo cada medía hora para que no cristalice.


Estupendos con cualquier fruta congelada.


Consejos


-Una vez hecho, se puede tomar directamente, aunque si lo queremos con un poco más de "cuerpo"  lo mejor será volver a congelar 1-2 horas . No mucho más porque se endurece demasiado.


- Podemos congelarlo en una bandeja metálica bajita de 2 o 3 cm, o en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando 1 o 2 horas o hasta que el helado quede con cuerpo. 


-En el momento de sacar del congelador. Se deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro del helado, y que quede así un helado cremoso y ligero.




Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


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15 September 2020