Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Nata de trufa

24 December 2021

Tiempo de preparación 08:15:00 mins

Ración para 8 personas

24 December 2021
Categoría:

Qué cosa más rica para rellenar tartas, para rellenar un brazo de gitano, un rosco de reyes, para hacer pasteles. Es una nata montada con chocolate y un poco de azúcar. Riquísimo. Me encanta esta receta, es muy fácil y muy rica, solo lleva un poco de tiempo.


Hay que calentar la nata con el azúcar. Añadir el chocolate y mezclar. Reservarlo mínimo 8 horas en la parte más fría del frigorífico y montarla, igual que la nata.


Y lista para rellenar un postre. Se puede enriquecer con un licor y tomar como un bombón. Riquísima.

Ingredientes

  • 500 gr de nata (35gr de grasa)
  • 75 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate fonda y para postres
  • Pizca de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la nata y el azúcar y calentar 6 min/ 90° /vel. 1.

2 Paso

Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel.3. Retire la crema a un bol y coloque un Film transparente encima para que no forme una costra. Deje enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

3 Paso

Cuando lo quiera montar: Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en  el vaso la crema de trufa y monte a velocidad 3 y pare inmediatamente cuando esté montado pero cremoso, con mucha atención para no batir en exceso. 

Utilice para rellenar tartas, roscos de reyes... Estupenda.

Un relleno maravilloso para tartas, pasteles, rosco de reyes, brazo gitano etc.

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24 December 2021