Plum Cake

#Postres y dulces 18 marzo 2018



Para desayunar mañana por San José,día del Padre.


Este plum cake queda impresionante, compacto, perfecto.


Es estupendo para merendar, para regalar, para desayunar, para TODO. Y muy fácil.


Ingredientes:


La medida para todo  la marca el peso de los huevos. Se pesan los huevos con cascara siempre.


4 huevos, el mismo peso de azúcar. harina y mantequilla a punto de pomada.


1 copita de Coñac (40 gr)


1 cucharadita de levadura por huevo, en este caso 4 cucharaditas.


Opcional:


100 gr de frutas escarchadas


50 gr de nueces


30 gr de uvas pasas, maceradas en el coñac


Preparación: 


1.-Poner en el vaso los 4 huevos, el azúcar y la mantequilla. Batir 1 min/ Vel. 10. 


2.-Incorporar la copita de coñac, la harina mezclada con la levadura Royal una cucharadita por huevo. Para unirlo, subo y bajo a velocidad 3, girando rápido el mando de la velocidad.


3.-Forrar el molde o los moldes con papel vegetal. Se vierte la mezcla en el molde.  El molde no ha de quedar lleno.


4.-Meter a horno precalentado a 180º C durante 50-60 minutos aproximadamente.


Pinchar con una aguja para saber si está hecho, si sale "sucia" los dejamos un poco más de tiempo.


 Dejar enfriar en una rejilla. Espolvorear con azúcar glas por encima, cuando esté frío.


Estupendo


Nota: Antes de meterlo en el horno, se le puede poner unas las frutas enharinadas o nueces o/y uvas pasas.


Riquisimo.


Si necesitas información de Thermomix® , no dudes en decirmelo y me pondré en contacto contigo. Un saludo. Luisa.