Yogurt Natural

#Postres y dulces 06 noviembre 2016

Yogurt Natural


Preparar yogur con Thermomix® es facilísimo.  Solo templar la leche, si es entera mejor y un yogurt natural 6 minutos a 50º y velocidad 3.

En la TM5 tenemos una yogurtera en las recetas automáticas.Se mantiene a 37º durante 8 horas.

Quedan perfectos, sin colorantes ni conservantes. Mucho más económicos y podemos hacerlos distintos dependiendo de la leche y de como nos guste, cremoso,  azucarados, desnatados..

Ingredientes

-1 litro de leche temperatura ambiente

Un yogurt natural, 125 gr.

50 gr. de leche en polvo (opcional)

1 Manta 

Preparación:


  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y temple 6 min/ 50º/vel.3.
  2. Vierta la mezcla del vaso en 8 vasos herméticos o recipientes pequeños y cúbrelos inmediatamente con una manta para mantenerlos templados.
  3. Deje los tarros cubiertos unas 11-13 horas a temperatura ambiente, no los mueva durante este periodo de incubación. Esto es muy importante.
  4. Después mételos en el frigorífico durante varias horas antes de servir.
Sugerencias:

-Asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a hacer el yogurt.

-La leche debe estar a  temperatura ambiente, si es de la nevera, dejarla unos minutos más.

-La consistencia de los yogures la podréis variar a vuestro gusto

.-Para hacer yogur necesitamos como mínimo leche -mejor fresca que pasteurizada- y  yogur natural.

-Los yogures caseros sirven de base para preparar más yogures

.-La leche en polvo hace de espesante, así se consigue un yogur más consistente. Se puede poner 50 gr.

-Los yogures hechos en casa, deben consumirse antes de 8 días y conservarlos en el frigorífico.

-Para yogurt cremoso:añada 100 gr. de nata junto con todos los ingredientes.

-Para desnatados: si usas leche desnatada lo normal es que el yogurt pierda consistencia, para que mejoren se puede usar gelatinas o agar-agar disuelto en un poco de agua o leche.

-Para azucarados: agregar azúcar a tus yogures, mezcla este con la leche y el resto de ingredientes desde el principio.

-Para edulcorados químicamente: puedes usar edulcorantes químicos a tu gusto teniendo en cuenta que no todos sirven para usar con calor, trabajamos a 50º.

-Hacer yogur con una manta: Se trata de tapar tus botes con una manta en un lugar cálido de la casa y dejarlos reposar como con los otros métodos. No moverlos.

-Hacer yogur en el vaso de tu Thermomix® : Es sencillo, una vez mezcles los ingredientes, deja tapada tu Thermomix® con unos paños e incluso puedes poner una bolsa tapando toda la máquina para no perder nada de calor. Lo importante es que guarde el calor 8 horas. El yogur cuajará en el vaso,  luego lo pasamos a los  tarros .

-ME GUSTA MÁS sacarlo y meterlos según termina en los frascos, tapar con una manta unas 11-13 horas y guardarlos en el frigorífico.Quedan fenomenal-Esta receta se puede hacer con la TM 31 y el TM 5.

Para más información:.Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: “TE LLAMO GRATIS”, o “CONSULTA”Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.